• ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 HD Ver.

ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 HD Ver.

最終更新:2016年02月25日

ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 HD Ver.(JOJO'S BIZARRE ADVENTURE HD Ver.)

ゴールドやり込んでいるなッ!いずれかのキャラクターでストーリーモードまたはチャレンジモードをクリアする(コンティニュー使用不可、難易度は問わない)
Silver.png
シルバースターダストクルセイダーズ22種類の異なるキャラクターで勝利する
Silver.png
シルバー突きの速さ比べ相打ちイベントを発生させる
Silver.png
シルバーおれが時を止めた時間停止に対抗する
Silver.png
シルバー脱帽ンドゥール戦をパーフェクトで勝利する
Bronze.png
ブロンズてめーはおれを怒らせたスーパーコンボで相手を倒す
Bronze.png
ブロンズもう終わり?スーパコンボ・タンデムアタックを一度も使用せずに相手を倒す
Bronze.png
ブロンズなんてパワーのスタンドだスタンドクラッシュ中の相手を倒す
Bronze.png
ブロンズ子供だからってなめんなよ自分が子供の状態で相手を倒す
Bronze.png
ブロンズ圧倒的にうわまわっているッ!!マライアの「パステトの磁力」をヒットさせて、磁力レベルを最大まで高める
Bronze.png
ブロンズやれやれだぜオンラインのランクマッチで1勝する
Bronze.png
ブロンズ今起こった事を話すぜ!リプレイデータをアップロードする

メモ

コンプ時間:数時間程度

  • 2014年9月4日に配信停止。
  • 対戦中に取得するタイプのトロフィーは基本的にトレーニングモードやオフラインのVSモードでも取得可能。
    条件を満たしたらその場でトロフィーが取れるためすぐにわかるはず。

  • やり込んでいるなッ!
    • ペット・ショップで後退しながらミサイル(×ボタン)。追い詰められたら上から反対側に回り込んで同じことの繰り返し。
    • DIO、ジョセフ辺りが比較的やりやすいと思われる。アレッシーや最終ボスのDIO(もしくは承太郎)は低難易度でも苦戦しやすい。
    • 承太郎、ジョセフ、花京院、アブドゥル、ポルナレフ、イギーは特殊ステージのンドゥール戦があり、他のキャラに比べてステージ数が多い場合がある事に注意。
    • ちなみに、ヴァニラ・アイスはほとんどガードしないので起き上がりにスーパーコンボを叩き込むといい。
  • 突きの速さ比べ
    • 『未来への遺産』におけるシステムの一つである『無駄オラ合戦』。特定のキャラの特定の技同士がぶつかり合うことで発生する。
    • 『オラ無駄合戦』が発生するのは承太郎DIO花京院アブドゥルポルナレフジョセフイギー恐怖を乗り越えた花京院(通称:恐花京院)の8名。
    • それぞれ特定の必殺技及び通常技で発生するが、恐花京院だけは4強とガーキャンでのみ発生。
  • おれが時を止めた
    • 相手がザ・ワールド(時間停止)を使ったときにこちらも使用する。使用可能キャラは承太郎とDIOと邪悪の化身ディオ!!
    • VS PLAYERでSCゲージMAXで始めれば時間的余裕は結構あるのでコントローラーが2つあれば一人でもできる。
    • コントローラー1つしかないなら、トレーニングのダミー状態設定で行動を記録させる。
  • 脱帽
    • コンテニューしても取得可能。ミスしたら一旦わざとやられて再挑戦しよう。
    • ンドゥール戦でもスーパーコンボは使用可能だが、共通操作の回り込みが使えないなどの制限がある。
    • 当たり判定が小さく、便利な空中浮遊やビッグサンドウェーブが使えるイギーや、無敵時間のある前転(特殊技)が使えるジョセフがオススメ。
  • 圧倒的にうわまわっているッ!!
    • トレーニングかVS PLAYERなら簡単に取れる。VS CPUならハンディキャップ最大にした上で、相手に密着して後方に設置(×ボタン)してから相手を押す。

製品情報

  • ジャンル/対戦格闘
  • 開発/
  • 販売/カプコン
  • 発売日/2012年8月21日
  • 税込価格/2,100円
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://www.capcom.co.jp/jojo/

参考サイト

過去のコメント

コメント/ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 HD Ver.