SSX

SSX

プラチナThe SSX Standardすべてのトロフィーを獲得
Silver.png
シルバーGear Packギアバッジをすべて集める
Gold.png
ゴールドThe Golden Campaignワールドツアーバッジをすべて集める
Gold.png
ゴールドThe Gold Minerエクスプロアバッジをすべて集める
Gold.png
ゴールドThe Gold Spenderグローバルイベントバッジをすべて集める
Silver.png
シルバーThe Trickerトリックバッジをすべて集める
Silver.png
シルバーThe Finish Lineレースバッジをすべて集める
Silver.png
シルバーSurvival Guideサバイバルバッジをすべて集める
Bronze.png
ブロンズTeam SSXワールドツアーですべてのSSXメンバーを解除 (もしくは、エクスプロアかグローバルイベントで購入)
Silver.png
シルバーTree Huggerアーマーを装備せずに森林に覆われたデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーThe Apple Theoryウイングスーツを装備せずに、重力が最大の敵となるデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーDo You See What I Seeヘッドランプやパルスゴーグルを装備せずに暗闇のデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーIce To See Youピッケルを装備せずに氷のデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーBuried Aliveアーマーを装備せずに雪崩のデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーPlaying Favorites好きなキャラクターでレベル10に達する
Silver.png
シルバーIt's Cold Out Hereソーラーパネルを装備せずに極寒のデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーRocky Roadアーマーを装備せずに岩に覆われたデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Silver.png
シルバーCaution Low Visibilityパルスゴーグルを装備せずに吹雪のデッドリーディセントを生き残る (ワールドツアー)
Bronze.png
ブロンズThat Was Easy全てのゲームモードを解除
Bronze.png
ブロンズI Am A Ghost自分のゴーストをアップロードする
Bronze.png
ブロンズGrindage初レールをグラインド (チュートリアル以外)
Bronze.png
ブロンズAround The WorldチームSSXの各メンバーで3人のパイロット全員に運んでもらう
Silver.png
シルバーI Ain't Afraid of Snow Ghost全てのエリアでフレンドのライバルゴーストを倒す(エクスプロア)
Silver.png
シルバーThe Golden Trick ITトリックイベントで1位を獲得する(エクスプロア)
Silver.png
シルバーThe Gold Standardレースイベントで1位を獲得する(エクスプロア)
Silver.png
シルバーHeart Of Goldサバイバルイベントで1位を獲得する(エクスプロア)
Bronze.png
ブロンズPeak-A-Boo全てのステージのグローバルイベントに参加する
Bronze.png
ブロンズTag TeamチームSSXの各メンバーでトリックイベントのブロンズを獲得する (エクスプロア)
Bronze.png
ブロンズPass The BatonチームSSXの各メンバーでレースイベントのブロンズを獲得する (エクスプロア)
Bronze.png
ブロンズLeave No One BehindチームSSXの各メンバーでサバイバルイベントのブロンズを獲得する (エクスプロア)
Silver.png
シルバーUberlessciousエクスプロアのトリックイベントで、スーパーUBERトリックを使わずにブロンズメダルを獲得する
Silver.png
シルバーWho Needs Boostエクスプロアのレースイベントで、ブーストを使わずにブロンズメダルを獲得する
Bronze.png
ブロンズI'm Alive!命を落としたあとに、リワインドを使用する (チュートリアル以外)
Bronze.png
ブロンズI'm Flying!初めてウイングスーツを展開する (チュートリアル以外)
Bronze.png
ブロンズGear Up!初めてギアを購入する
Bronze.png
ブロンズPass The Board Wax初めてボードを購入する
Bronze.png
ブロンズI Need A Boost初めてモッドを購入する

  • 若干の慣れが必要だが、トロフィーは時間をかければ収集できるものがほとんどである。
  • 以前は「5万人以上参加のグローバルイベント」に参加するバッジが最難関だったが、過疎に配慮したのか今では簡単に取得できるようになっている。
  • グローバルイベントの一部バッジを取得するためにオンラインパスが必須。
    • オンラインパスは1000円で購入可能。

  • チームSSXのメンバーと書かれているものは、グリフとDLCキャラを除く9名を指す。それぞれのメンバーで条件を満たす必要がある。
  • Peak-A-Boo
    翻訳に若干の誤りがあり、各ピークのグローバルイベントをクリア(参加?)する必要がある。
    たとえばロッキーにはMt.Robson、Extinguisher Tower、Whitehorn Mountainの3つのピークが存在するが、各ピークのイベントを一つずつクリアすれば条件を満たすことができる。
  • バッジ編
    • ワールドツアー
      • 「リワインドを使用せずにデッドリーディセントを~回クリア」は、同じコースを複数回クリアしても意味がない。正確な条件は、「リワインドを使用せずにデッドリーディセントを~箇所クリア」。
    • エクスプロア
      • 「~人のフレンドの記録を破る」は、エクスプロアの各イベントで破った人数の累計。フレンドが1人でも取得できるが、複数人いると楽に条件を達成することが出来る。
      • 「1エリアのコース全てでメダル」は、1つのピーク全てでメダルを集めることが条件。
    • グローバルイベント
      • 「留守の間に」とついているものは、ゲームを起動したときにチェックされる。
      • 「~イベントで~回対戦する」は、イベントを開始した時点でカウントされるため、参加してすぐ終了しても条件を満たせる。
      • 「~人以上のライダーがいるグローバルイベントに参加する」は、条件を満たしている人数以上のときに参加すれば取得できる。たとえば、900人のときに参加して後に1000人以上になったら自動で取得できるわけではない。人数を超えた後に、再び入りなおす必要がある。
    • レース
      • 「130kmを~秒間維持」は、アフリカのMeru、レッドライトがおススメ。迂闊に跳ねてしまうと条件を満たせなくなるので注意が必要。
    • サバイバル
      • 「リワインド、ギアなしで~回クリア」は、シベリアのKara-Oiuk、クリティカル・マスがおススメ。ピッケルなしでも簡単にクリアすることができ、周回しても天候が変わらないため。
    • トリッキー
      • 「トリックモードを~秒以上持続させる」は、グラウンドトリック(スタンダードなら地上で□or○を押しっぱ)で繋ぐと簡単に満たすことが出来る。
      • 「すべての~トリックを決める」は、すべて全キャラ共通のトリック、どのキャラでもいいのでメイクすればいい。シグネチャートリックは対象外。
    • エアー&トリック
      • 「ウィングスーツを使用しないで空中を~秒間飛ぶ」「~回転をキメる」「一度のジャンプでフリップを~回決める」は全てパタゴニアのCerro Pollone、ワイアーズビルで取得できる。右のルートを走っていくと、中盤程度に垂直な矢印付き雪道があるので、ウィングスーツのマークがある場所からスーツを使いそちらへ飛び移る。
      • 「~秒以上グラインドを続ける」はロッキーのWhitehorn Mountain、JT2に長いレールがあるのでそこで取得できる。
      • 「~つのムーブコンボを決める」「1回のコンボで~を超えるスコアを獲得する」は、グラウンドトリックで繋ぐことで簡単に満たすことが出来る。
    • コースボーナス
      • 各項参照

製品情報

  • ジャンル/スノーボードアクション
  • 開発/EA Canada
  • 販売/エレクトロニック・アーツ
  • 発売日/2012年3月15日/DL版 2012年9月19日
  • 税込価格/7,665円/DL版 4,000円
  • 対象年齢/CERO:A 全年齢対象
  • 公式/http://www.ea.com/jp/ssx

参考サイト

過去のコメント

コメント/SSX