• SILENT HILL : DOWNPOUR

SILENT HILL : DOWNPOUR

SILENT HILL : DOWNPOUR(サイレントヒル:ダウンプア)

プラチナ雨乞いすべてのトロフィーを集めた。
Unknown.png
ブロンズ一丁あがり……ダイナーの裏世界を生きのびた。
Unknown.png
ブロンズ一難去ってデビルズ・ピット行きスカイトラムに乗った。
Unknown.png
ブロンズ脱線デビルズ・ピットから脱出した。
Unknown.png
ブロンズ仲間発見!ラジオ局でDJリックスに会った。
Unknown.png
ブロンズ困難は人を……ラジオ局の裏世界を生きのびた。
Unknown.png
ブロンズ通りゃんせ詩集を3ページ集めた。
Unknown.png
ブロンズ解かれし呪縛ブギーマンを倒した。
Unknown.png
ブロンズもう戻れないオーバールック刑務所に到着した。
Unknown.png
シルバーエンディングA「許し」エンディング達成
Unknown.png
シルバーエンディングB「真実と正義」エンディング達成
Unknown.png
シルバーエンディングC「ループ」エンディング達成
Unknown.png
シルバーエンディングD「執行」エンディング達成
Unknown.png
シルバーエンディングE「ドッキリ!」エンディング達成
Gold.png
ゴールドサイレントヒル・ツアーガイドすべてのサイドクエスト達成
Bronze.png
ブロンズ役に立たない小物サイドクエスト「過去の究明」達成
Bronze.png
ブロンズ全車召集サイドクエスト「全域緊急手配」達成
Bronze.png
ブロンズ自警団サイドクエスト「盗難品」達成
Bronze.png
ブロンズ芸術鑑賞サイドクエスト「美術品収集家」達成
Bronze.png
ブロンズサイレントアラームサイドクエスト「銀行」達成
Bronze.png
ブロンズ食べるための仕事サイドクエスト「ホームレス」達成
Bronze.png
ブロンズ編集室サイドクエスト「シネマヴェリテ」達成
Bronze.png
ブロンズ逆回しサイドクエスト「蓄音機」達成
Bronze.png
ブロンズ自分の星座は?サイドクエスト「影遊び」達成
Bronze.png
ブロンズ告げ口する心臓サイドクエスト「死人の手」達成
Bronze.png
ブロンズ塵は塵にサイドクエスト「灰は灰に」達成
Bronze.png
ブロンズ深遠に導かれる如しサイドクエスト「リボン」達成
Bronze.png
ブロンズまちがいさがしサイドクエスト「鏡よ鏡」達成
Bronze.png
ブロンズバードマンサイドクエスト「鳥かご」達成
Silver.png
シルバー沈黙は金スクリーマー10体を倒すか活動停止させた。
Silver.png
シルバーシャドーボクサードール10体を倒すか活動停止させた。
Silver.png
シルバーピニャータ・パーティーウィーピング・バット10体を倒すか活動停止させた。
Silver.png
シルバー封鎖プリズナー・ミニオン10体を倒すか活動停止させた。
Silver.png
シルバー大きいやつほど……プリズナー・ジャガーノート10体を倒すか活動停止させた。
Silver.png
シルバー闘争か、逃亡か?モンスター20体から逃れた。
Silver.png
シルバーサイレントヒル歴史協会マーフィーの日記にすべての伝承を載せた。
Silver.png
シルバー執行猶予モンスター20体を殺さずに活動停止させた。
Gold.png
ゴールド極刑ゲーム難易度「Hard」でゲームをクリアした。どのエンディングでも可。
Gold.png
ゴールドパズル・マスターパズル難易度「Hard」でゲームをクリアした。どのエンディングでも可。
Bronze.png
ブロンズ銃規制拳銃かショットガンでモンスター25体を倒すか活動停止させた。
Bronze.png
ブロンズ心配性携帯用救急キットを20個使用した。
Silver.png
シルバー品行方正モンスターを殺さずにゲームをクリアした。難易度はどれでも可。

メモ

プラチナ獲得時間:約30時間~

  • コンプにはエンディングを全て見る必要があるので最低3周必要。
  • キット使用数などの二週目以降に引き継げる要素はほぼ無いので注意。

  • パズル・マスター、極刑
    • どちらもHardでクリアする必要はあるが、それぞれ難易度選択が出来るので片方だけHardにすることも可能。
  • サイレントヒル歴史協会
    • 一周で全てのアーカイブを収集する必要がある。サブクエストで手に入るものもあるので『サイレントヒル・ツアーガイド』と同時に進めると無駄が無い。
    • オープニング~デビルズ・ピットとラジオ局にあるアーカイブはクリア後は入手不可能なので取り逃しの無いように注意。
    • http://www.youtube.com/watch?v=YgQnGBNQvgU
  • 沈黙は金~大きいやつほど……
    • クリーチャー撃破数トロフィー。次週への引継ぎは無いので同一周内で倒す必要がある。

製品情報

  • ジャンル/ホラーアドベンチャー
  • 開発/Vatra Studios
  • 販売/(株)コナミデジタルエンタテインメント
  • 発売日/2012年11月8日
  • 税込価格/6,980円
  • 対象年齢/CERO:D 17才以上対象
  • 公式/http://www.konami.jp/gs/game/shdp/

参考サイト

過去のコメント

コメント/SILENT HILL : DOWNPOUR