• 仮面ライダー バトライド・ウォー

仮面ライダー バトライド・ウォー

仮面ライダー バトライド・ウォー

プラチナ究極のライダーすべてのトロフィーを獲得した。
Bronze.png
ブロンズビギナーライダーライダーロードを1ロードクリア。
Silver.png
シルバーベテランライダーライダーロードを10ロードクリア。
Gold.png
ゴールドマスターライダー全てのライダーロードをクリア。
Bronze.png
ブロンズさぁ、ショータイムだ!クロニクルモードで最初のミッションをクリア。
Gold.png
ゴールドフィナーレだ!クロニクルモードですべてのミッションをクリア。
Gold.png
ゴールドフィギュアコレクター全てのフィギュアを獲得した。
Bronze.png
ブロンズみんなの笑顔の為に!クロニクルモードで「空我」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズアギトの為に、人間の為に!クロニクルモードで「呼び逢う魂」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ俺は人を守るためにライダーになったんだ!クロニクルモードで「妹の想い 兄の想い」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ俺には夢はない、でも守ることはできるクロニクルモードで「俺の…夢!?」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ俺は運命と戦う!クロニクルモードで「Double Joker」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズいくぞ!少年!クロニクルモードで「響く鬼 喰らう童子」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ天の道を往き……総てを司る……クロニクルモードで「VS最恐」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ俺、参上!クロニクルモードで「今明かす愛と理(ことわり)」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズキバッていくぜ!クロニクルモードで「ウェイクアップ キバの記憶」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ通りすがりの仮面ライダーだ!クロニクルモードで「宇宙で最も迷惑なヤツ」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズさあ、お前の罪を数えろクロニクルモードで「全てを振り切れ」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズライダーは助けあいでしょクロニクルモードで「明日のメダルとパンツと掴む腕」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ宇宙キターッ!クロニクルモードで「この支配からの卒業」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ約束する、俺がお前の最後の希望だ!クロニクルモードで「不死鳥のごとく」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズさぁて、稼ぎますか獲得ショップポイントが100000以上になった。
Bronze.png
ブロンズお前の運命は俺が決める!ボスを50体撃破した。
Bronze.png
ブロンズ振り切るぜ!バイクの走行距離が42.195km以上になった。
Bronze.png
ブロンズじゃあ、ランチタイムだ!総撃破数が5000体以上になった。
Bronze.png
ブロンズ悪魔と相乗りする勇気…あるかな?クロニクルモードで「黒いトリ…」ミッションをクリア。
Bronze.png
ブロンズ超変身!総変身回数が100回以上になった。
Bronze.png
ブロンズ目覚めよ、その魂プレイ時間が5時間以上になった。
Silver.png
シルバー戦わなければ生き残れない総コンボ数が100000COMBO以上になった。
Silver.png
シルバーどけ、俺の歩く道だ!バイクの走行距離が555km以上になった。
Silver.png
シルバー本当に裏切ったんですか?クロニクルモードで「『裏切り者』の正体」ミッションをクリア。
Silver.png
シルバー鍛えてますから!いずれかのライダーのレベルが40以上になった。
Silver.png
シルバークロックアップいずれかのミッションを5分以内にクリア。
Silver.png
シルバー最初からクライマックスだぜっ!スキルを3つ装備してミッションをクリア。
Silver.png
シルバーブラッディローズすべてのBGM、ボイスを獲得する。
Silver.png
シルバー世界の破壊者総撃破数が10000体以上になった。
Bronze.png
ブロンズこれで決まりだ!超必殺技を100回使った。
Silver.png
シルバー頼れる右腕パートナーが設定されているミッションを10回クリア。
Silver.png
シルバー俺は全てのライダーと友達になる男だ!すべてのライダーを解放する。
Bronze.png
ブロンズいつものプレーンシュガーショップで商品を30回購入した。

メモ

プラチナ獲得時間:25時間前後

  • トロフィーは各ミッションクリア時のリザルトで取得。
  • 撃破数やポイントなどのトロフィーもミッション中ではなくリザルトで取得。
  • 購入系のトロフィーは条件達成時に取得できる。

  • フィギュアコレクター
    • クロニクルモード、ライダーロードを全てクリアすればショップに全ての商品が揃う。
  • さぁて、稼ぎますか
    • 累計ではなく所持だが、最も高いフィギュアが90万(割引最大でも72万)するので意識する必要はない。
  • 戦わなければ生き残れない
    • ギャラリーにコンボ数が加算されるのは1回のミッションで出た最高記録のみ。
    • ミッション失敗でも加算されるので、時間切れまで稼ぎ続ける方法も可能。
  • どけ、俺の歩く道だ!
    • 他のトロフィーを全て取得してもまず足りないので稼ぎ必須。
    • ミッション失敗でも加算されるので、時間一杯まで放置で走らせるのが効率的。
    • 放置で稼ぐ方法
  • クロックアップ
    • 「空我」が一番簡単。初見でも充分取得できる。フリーミッションで他キャラを使えば更に早くクリアできる。
  • これで決まりだ!
    • そこそこ回数が多いので、意識しておかないと足りないかもしれない。
    • 稼ぎたい場合、カイザのフィギュア(開幕超必殺ゲージMAX)と威力アップ系を装備して「空我」を繰り返すと効率的。ついでにVERY HARDでノーダメクリアすれば1分程度で2万ほどの経験値を得ることも可能。

製品情報

  • ジャンル/バイク&ヒーローアクション
  • 開発/エイティング
  • 販売/バンダイナムコゲームス
  • 発売日/2013年5月23日
  • 税込価格/7,480円(通常版)/ 10,480円(プレミアムTVサウンドエディション版)
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/btw/

参考サイト

過去のコメント

コメント/仮面ライダー バトライド・ウォー