• End of Eternity

End of Eternity

最終更新:2016年02月13日

End of Eternity (Resonance of Fate)

プラチナプラチナトロフィー全てのトロフィーを獲得。エンド オブ エタニティ 完全制覇!
Bronze.png
ブロンズファーストコンタクト初めて敵を倒した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズファーストコンプリート初めてミッションをクリアした時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズ追撃初めて追撃を成功させた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズレゾナンス・アタック初めてレゾナンス・アタックを成功させた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズオーバーハンドレットキャラクターの一人がLV100に到達した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズシリアル・ショット連続500ヒットを達成した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズトライ・レゾナンスレゾナンス・ポイントを20以上にした時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズインビンシブル・アクターインビンシブル・アクション中の攻撃数が1000に到達した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズヘヴィ・ホーネット追撃を100回成功させた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズエクストリームスパイカー撃ち落としを100回成功させた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズプロフェッショナル・ハンター敵を3000体倒した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズマテリアルコレクター敵の部位を3000個破壊した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズサウザンド・スロー投擲武器を1000回投げた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズゴールデンハンド装備を外した状態で、敵を30体倒した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズビッグ・ショット敵に与える一発のダメージが2000を超えた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズマテリアルクリエイター合成や分解を200回行った時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズクレイジーショッパー服やアクセサリーの購入代金が500,000ルピーに到達した時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズカスタマイズマエストロカスタムパーツの連結数が10を超えた時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズバーゼル半開放バーゼルを半分、通行可能にした時に獲得できるトロフィー。
Bronze.png
ブロンズターミナル4連鎖異なるターミナルを4つ接続した時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズプロローグクリアプロローグをクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 1をクリアCHAPTER 1をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 2をクリアCHAPTER 2をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 3をクリアCHAPTER 3をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 4をクリアCHAPTER 4をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 5をクリアCHAPTER 5をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 6をクリアCHAPTER 6をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 7をクリアCHAPTER 7をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 8をクリアCHAPTER 8をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 9をクリアCHAPTER 9をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 10をクリアCHAPTER 10をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 11をクリアCHAPTER 11をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 12をクリアCHAPTER 12をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 13をクリアCHAPTER 13をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 14をクリアCHAPTER 14をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズCHAPTER 15をクリアCHAPTER 15をクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズゲームクリアエンド オブ エタニティ をクリアした時に獲得できるトロフィー。 おめでとう!
Unknown.png
ブロンズ2周目突入ゲーム2周目に突入した時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズユニゾン・アサルト一度に敵を2体以上倒した時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ブロンズ不幸な事故爆発に巻き込まれてキャラクターが死亡した時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
シルバーテラドライバーディスクからデータをトータル約1テラビットロードした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
シルバー推測バスター「推測する老人」を倒した時に獲得できるトロフィー。そして爺さんは星になりました!
Unknown.png
シルバーバーゼル全開放バーゼルをすべて通行可能にした時に獲得できるトロフィー。 あなたが神か!
Unknown.png
シルバーバトルチャレンジ・コンカーランキング1位「ラストブレイカーズ」を倒した時に獲得できるトロフィー。 お見事!
Unknown.png
シルバーキング・オブ・チョイポリスチョイポリスをクリアした時に獲得できるトロフィー。
Unknown.png
ゴールド伝説のPMFすべてのミッションをクリアした時に獲得できるトロフィー。 伝説は本当だったんだ!
Unknown.png
ゴールドスターダスト・ハンターすべてのランクで☆をゲットした時に獲得できるトロフィー。 お疲れ様でした!
Unknown.png
ゴールド2周目クリアゲーム2周目をクリアした時に獲得できるトロフィー。 おめでとう! そして...ありがとう!!

メモ

プラチナ獲得時間:80時間~

  • 「2周目突入」、「2周目クリア」以外のトロフィーは全て1周目クリアまでに獲得可能。
  • 倒した敵や部位破壊の個数などのレコードは、闘技場で確認できる。
  • ラストダンジョンで黒いエナジー・ヘキサを2種類取得後アジトに戻り、「伝説のPMF」と「2周目○○」以外のトロフィーを取っておくと効率が良い。
  • 「スターダスト・ハンター」の獲得には、かなりの作業量(ルーチンワーク)が伴う。これだけで20~30時間ほど要する。少しでも効率化に繋がるよう、武器の調達やマガジンケース等を活用していこう。
    ゼファー「ルーチンワークはマジ勘弁」
    • EoEはカスタムサウンドトラックに対応している。利用しても良い。
  • お金稼ぎはこちら 、レベル上げはこちら の方法がオススメ。
  • 隠しダンジョン「チョイポリス」では、強力な武器が入手できる。
    優先する価値あり。武器入手後、トロフィーを消化していくと効率的。
  • 海外版のタイトルは"Resonance of Fate"。トロフィーは別扱い。

  • シリアル・ショット
    • 装填数30程度のマシンガンを2丁持たせたキャラクターでIAをして、○ボタンを連打していれば簡単に獲得できる。
      または三人にマシンガンを持たせ、2ポイント以上溜めたRAを発動し適時○ボタンを連打する。
  • トライ・レゾナンス
    • レゾナンス・ポイントは、操作キャラのIAで残り二人の間を通過すると加算。画面右下に表示されている。
    • ISゲージを14程度まで上昇させた後で敵5~6匹の集団と戦闘すれば簡単に獲得可能。
      ゲージの残りが無くなりデンジャーにならないよう、撃破や部位破壊などで適時調節する。
    • 闘技場RANK8がオヌヌメ。敵が弱く部位も多いのでゲージ回収が楽。
    • 2周目引継ぎを選んだ場合ISゲージも引き継がれるので、それからなら更に楽に狙える。
  • ゴールデンハンド
    • 素手攻撃で敵を30体撃破。素手攻撃は、武器を手に持っていない状態で敵に密着すると発動できる。
      自然に獲得できていることはまずないため注意。
    • 攻撃モーションの関係から、一番使いやすいのはヴァシュロン。
    • 数を稼ぐ際のオススメは闘技場バトルチャレンジのRANK3。マシンガン役に削りきってもらってから仕留める。
    • 仕留める時は自分以外の他の味方に敵のチャージが溜まってから(敵の上にあるチャージが黄から赤に変わってから)相手の真横に立って攻撃する(2Hitして止めが刺しやすくなる)。
      • 闘技場にターミナル効果「スクラッチ・ダメージ回復速度減少」に加え「ターミナル効果2倍」を発生させると安定する。
    • 素手攻撃の詳しい仕様については攻略サイト 参照。
  • マテリアルクリエイター
    • 一度に200個以上作ったり分解しても不可、一回お金を払う毎に1カウント。
  • クレイジーショッパー
    • 購入する前にセーブしておき、トロフィー獲得後にデータをロードすればお金を失わずに済む。
  • ターミナル4連鎖
    • ターミナルを接続させるだけでなく、効果を発動させなければ獲得できない。
  • 不幸な事故
    • デンジャー状態で味方の爆発(グレネードやドラム缶等)に巻き込まれてゲームオーバーなる。
    • 以下、確実に取れる方法
      • 1,チャプター16、場所は「シャンデリア外壁」のエントランス
      • 2,兵士とヘリが敵として出現、ヘリ以外を全滅させる
      • 3,ヘリの両サイドの部位を破壊して攻撃方法を奪う
      • 4,IA開始→キャンセルを繰り返してデンジャー状態になる
      • 5,味方の一人をヘリの真下に配置、グレネードEXをヘリに投げまくる
      • 6,おわり
  • テラドライバー
    • ゲームを進行していると自然と獲得(参考値:約45~51時間)。
  • 意識して取るのはかなり難しいので、他のトロフィーを優先して自然に取れるのを待つのが一番良いと思われる。
  • 推測バスター
    • CHAPTER 16のミッション「反体制組織壊滅」で出現。
      • 推測する老人を倒すだけなら全ての反体制組織壊滅ミッションをやる必要はない模様。
  • バトルチャレンジ・コンカー
    • 闘技場のバトルチャレンジのRANK50-3をクリア。
  • キング・オブ・チョイポリス
    • 4階層にある隠しダンジョン「チョイポリス」のボスを倒す。
      • チョイポリスに行くにはラストダンジョンで手に入る黒いエナジー・ヘキサが2種類必要。
        ラスボス前座のボス2名がそれぞれドロップ。
    • ダンジョンの難易度が非常に高い。装備やレベル上げなど、事前に準備をしておくことを推奨。
      • 推奨レベルは250前後。また、全員にハイポリマーパッドを装備させておきたい。
      • 闘技場のバトルチャレンジを3回ずつクリアしていき、RANK45に到達したら前述の方法でレベルを上げると、チョイポリス攻略の近道になる。
  • 伝説のPMF
    • チャプターでこなせるミッションを全てクリアしていき、ラスボスを倒す。
      • ラスボスを倒すとそのままエンディングになってしまうので、CHAPTER 16のみ先にミッションを全てクリアしておく必要があるため注意。
    • やり逃したミッションがあっても2周目以降でそのミッションを達成すればOK、そのミッションを達成した瞬間にトロフィー獲得。
  • スターダスト・ハンター
    • 闘技場のバトルチャレンジのRANK全てで10回勝利する(★がつくので全てのRANKを★で埋める)。
    • 闘技場にはターミナル効果を発動させることができる。詳しくは攻略サイト 参照。
    • 闘技場の戦績は2周目に引き継がれる。
  • 2周目クリア
    • 引き継いだデータ(2周目NORMAL)でクリアしても獲得できる。
      • 色のついてないエナジー・ヘキサも引き継ぐので、2周目に入る前に稼いでおくと効率的。

製品情報

  • ジャンル/RPG
  • 開発/トライエース
  • 販売/セガ
  • 発売日/2010年1月28日 / SEGA THE BEST 2010年12月9日
  • 税込価格/7,980円 / SEGA THE BEST 3,990円
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://eoe.sega.jp/

参考サイト

過去のコメント

コメント/End of Eternity