• メトロ ラストライト

メトロ ラストライト

最終更新:2016年02月10日
最終コメント:2016年02月21日
コメント(1)

メトロ ラストライト(Metro: Last Light)

獲得情報

  • 項目数:71
    • 基本パック:51
    • RANGER MODE:2
    • The Faction Pack:6
    • The Tower Pack:2
    • The Developer Pack:4
    • The Chronicles Pack:6
  • プラチナ:1
  • ゴールド:2+1+0+0+0+=3
  • シルバー:10+1+0+0+0+0=11
  • ブロンズ:38+0+6+2+4+6=56
  • 基本ディスク合計トロフィーポイント:246
  • 追加パック合計トロフィーポイント:24+18+6+12+18=78
  • 合計トロフィーポイント:324
グレードタイトル詳細情報
Platina.png
プラチナプラチナ・トロフィー全てのトロフィーを獲得する。
Bronze.png
ブロンズソルジャー100体の人間を殺す。
Bronze.png
ブロンズハンター100体のミュータントを倒す。
Bronze.png
ブロンズシャドーステルス状態で15体の敵を殺す。
Bronze.png
ブロンズインフェルノ同時に2体の敵に火をつける。
Bronze.png
ブロンズテスラ50個のライトを壊す。
Bronze.png
ブロンズエジソン壊すことなく、40個のライトを消す。
Bronze.png
ブロンズ爆弾処理班10個のトラップを解除する。
Bronze.png
ブロンズビジネスマン100回購入する。
Bronze.png
ブロンズ資産家1000発の軍用弾薬を集める。
Bronze.png
ブロンズミュージシャンゲーム内の全ての楽器を弾く。
Bronze.png
ブロンズ版下“日記”を10ページ集める。
Silver.png
シルバー校了“日記”を全43ページ集める。
Bronze.png
ブロンズウサギトレーニングをクリアする。
Bronze.png
ブロンズウサギじゃない!ステージ「焼け野原」を、攻撃を受けることなくクリアする。
Unknown.png
ブロンズ自由だ!囚人を解放する。
Bronze.png
ブロンズ鮮やかな逃走劇ステージ「帝国」で、追ってくるファシストから一度も捕まらずに逃げ切る。
Bronze.png
ブロンズ見えざる侵入者ステージ「二度目の危機」を、敵を一人も殺さずに、また警報を鳴らされることなくクリアする。
Bronze.png
ブロンズ宝物鍵のかかったロッカーから奪われたカスタム銃を手に入れる。
Silver.png
シルバー見えざる救世主ステージ「救出」を、敵を一人も殺さずに、また警報を鳴らされることなくクリアする。
Bronze.png
ブロンズ両面焼き10体のスパイダーバグをひっくり返す。
Bronze.png
ブロンズマウスステージ「過去の幻影」で、ウォッチメンの群れをやりすごす。
Unknown.png
ブロンズ芸術愛好家ショーを最後まで観る。
Bronze.png
ブロンズ危機一髪レッドラインから脱出する。
Bronze.png
ブロンズ皆殺しステージ「レッドライン」で、増援部隊を含む敵全員を殺す。
Silver.png
シルバー見えざる兵士ステージ「レッドライン」を、敵を一人も殺さずに、また警報を鳴らされることなくクリアする。
Bronze.png
ブロンズアンタッチャブルレールカーを追ってくる全てのウォッチメンを触れられる前に倒す。
Bronze.png
ブロンズコマンドーステージ「難民キャンプ」で、警報を鳴らされずに女性と子供を救出する。
Bronze.png
ブロンズエビスープグレネードで5体のシュリンプを倒す。
Bronze.png
ブロンズ運命の再会クマのぬいぐるみを持ち主と再会させる。
Bronze.png
ブロンズダイバー10回沼に落ちる。
Bronze.png
ブロンズ捜索隊沼に隠された装備品を全て見つける。
Unknown.png
シルバービッグママライノを倒す。
Unknown.png
シルバー愛という名のもとにレスニスキーの指示に従いマスクを外す。
Bronze.png
ブロンズ遺失物ステージ「病棟」の廃虚に隠された弾薬を見つける。
Unknown.png
ブロンズ留守にしておりますアルチョム宛ての電話を無視する。
Bronze.png
ブロンズ血の粛清ステージ「チェイス」で、全ての共産主義者を倒す。
Bronze.png
ブロンズヴァン・ヘルシングヘルシングでデーモンを倒す。
Bronze.png
ブロンズレインマンステージ「終わりなき旅」を、敵を倒すことなくクリアする。
Unknown.png
ブロンズ恐るべき計画共産主義者たちの計画を暴く。
Bronze.png
ブロンズ失われし過去亡霊の街で全てのビジョンを見る。
Unknown.png
シルバー復讐パヴェルを殺す。
Unknown.png
シルバー森の番人戦闘後、ウォッチメンからベアを救う。
Unknown.png
シルバーインセプションダークワンの力を借り、モスクビンに真実を語らせる。
Silver.png
シルバー真のスパルタン死亡することなくホームを守り抜く。
Unknown.png
ゴールドこれが人生さD6を破壊する。
Unknown.png
ゴールド希望の光D6を救う。
Bronze.png
ブロンズ銃など必要ない連続で10体の敵をスローイングナイフで倒す。
Bronze.png
ブロンズガンスリンガーゲーム内の全タイプの武器で敵を倒す。
Bronze.png
ブロンズ武器職人全てのアップグレードを武器に装着する。
Silver.png
シルバーシャドウレンジャーやむを得ない場合を除き、人間を殺さずにゲームをクリアする。

レンジャーモード ¥???

グレードタイトル詳細情報
Gold.png
ゴールドサバイバリストレンジャー・ハードコアをクリアする。
Silver.png
シルバーレンジャーエリートレンジャーモードでゲームをクリアする。

ファッション・パック ¥???

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズサボタージュステージ「スナイパーチーム」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズスナイパースナイパーライフルのヘッドショットで10人の敵を倒す。
Bronze.png
ブロンズクシャトリヤステージ「クシャトリヤ」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズ収集癖工芸品を30個見つける。
Bronze.png
ブロンズ帝国万歳!ステージ「突撃兵」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズマッチョ重火器で敵を100体倒す。

タワー・パック ¥???

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズテスト終了ステージ「タワー」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズ自制心「超級」のミッションをクリアする。

デベロッパー・パック ¥???

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズたとえ火の中ステージ「スパイダーの巣」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズアラクノフォビア火炎放射器でスパイダーバグを20体倒す。
Bronze.png
ブロンズスペシャリストステージ「射撃場」と「アリーナ」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズ開発者ステージ「デベロッパー」を3時間プレイする。

クロニクル・パック ¥???

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズアトスステージ「パヴェル」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズ金庫破りステージ「パヴェル」にて8個のセーフボックスを開ける。
Bronze.png
ブロンズ背水の陣ステージ「カーン」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズハンティングノサリス20体とビッグママを倒す。
Bronze.png
ブロンズ希望の夕日ステージ「アンナ」をクリアする。
Bronze.png
ブロンズイーグルアイアルチョムより多くのウォッチメンを倒す。

メモ

共通

プラチナ獲得時間:

  • 日本でのDLC配信の予定は未定との事。(2014年1月11日現在)
  • 難易度関係のトロフィーはないため、イージーで済ませるといい。
  • 「ミュージシャン」と「シャドウレンジャー」と「爆弾処理班」以外、ほとんとの項目はチャプターセレクトで獲得できる。

  • シャドー
    • 誤訳。連続で15人をステルス状態で倒さないと行けない。
  • エビスープ
    • 誤訳。連続で5匹キル。
  • ビジネスマン
    • 商人でスローイングナイフの売買を繰り返す。
  • シャドウレンジャー
    • 4A GAMESからの公言により、「チェース」と「赤の広場」と「D6」の敵を好き勝手に倒してもいい。
      • 注:上記以外のレベルで、1人でも誤って殺してしまった場合、ニューゲームでやり直す必要がある。
    • 「赤の広場」にいるパヴェルを煉獄の間から救出すること。
    • 人間の敵だけが対象なので、ウォッチメンやスパイダーバグなど怪物を倒しても、トロフィー獲得に影響はない。
      • 注:敵対化していないモンスターを殺すとトロフィーが獲得できなくなる。
    • パヴェルなど仲間が殺した敵は対象外。
    • ダメージを受けるエリア(火が燃えている付近・放射能汚染エリア 等)で敵を気絶させると殺害判定になるので注意。
    • 条件を満たしていてもトロフィーが取れないという報告があり、情報を求む。(2013/8/16現在)
  • 資産家
    • 累計ではなく、所持数である。
    • 難民キャンプの商人に数回行き渡る必要があるが、敵全員が落とした武器を売ればいい。
  • 武器職人
    • D6最終戦の直前に、武器の購入とアップグレード装着が全部タダになるので、そこでやるといい。
  • アンタッチャブル
    • ウォッチメンは車後に掴んでも無効にならないが、車前まで飛び込ませないように気をつけましょう。
    • ウォッチメンをすばやく退治するために、軍用弾薬を惜しみなく使うといい。
  • 希望の光
    • 善の行動(「難民キャンプ」での人質を救出する、人間を殺さない、隠しエリア、アイテムを発見する、物乞いに恵む、レス二スキーとパヴェルを生かす 等)をすると、画面が一瞬光ります。
    • これを重ねていくことで、グッドエンドを見ることができます。
    • 条件を満たしていた場合、「D6」でホームへ向かう列車の中でのダークワンの台詞が「君が負けると皆が困るの?助けを呼んできてあげる」に変化します。

製品情報

  • ジャンル/サバイバル・アクションシューター
  • 開発/4A GAMES
  • 販売/(株)スパイク・チュンソフト
  • 発売日/2013年8月1日
  • 税込価格/8,190円
  • 対象年齢/CERO:Z 18才以上のみ対象
  • 公式/http://www.spike-chunsoft.co.jp/enterthemetro/

参考サイト

※コメント欄での談合募集、ID晒し等は禁止です。見つけ次第「削除」「規制」しますのでご注意ください。
他人を不快にさせるコメントトロフィー取得に関係ない愚痴等を含む)は「削除」「規制」の対象となります。
※質問をする前にまずは過去ログ等をチェックしましょう。
wikiのルールや編集について

過去のコメント

コメント/メトロ ラストライト