• 海女美術大学の立ち回り、ナワバリバトル、ガチエリア、ガチヤグラ、ガチホコの勝ち方【スプラトゥーン2】

海女美術大学の立ち回り、ナワバリバトル、ガチエリア、ガチヤグラ、ガチホコの勝ち方【スプラトゥーン2】

スプラトゥーン2の新ステージ「海女美術大学」のナワバリバトルガチエリアガチヤグラガチホコで勝つためのコツ、マップの呼び名など情報をまとめています

海女美術大学

  • 様々なオブジェが並ぶ、大学構内のステージ
  • 中央付近はないが、遮蔽物が多い。中央の少し高くなった台を中心に360度気を配ろう。
  • 左右に一段低くなったエリアがある。逃げ場を失わないよう注意。
  • 中央やや左、敵陣に向かう坂道は塗れない地形。攻めすぎないよう注意。

ナワバリバトル

海女美術大学.jpg
  • 裏道など塗り残しが出やすいので、ちょくちょくマップを確認して進みたい。

海女美術大学のガチエリア攻略・勝つためのコツ

海女美術大学ガチエリア.jpg
  • 中央に高台が設置。
  • この高台の上を取ると下を塗りやすいし、相手の動きが見やすいが、ボムを投げ込まれたり、向かいのニンニク型(?)のオブジェ上などからチャージャー、ジェットスイーパーの攻撃を喰らいやすい
  • 逆に、敵に奪われたらハイパープレッサーやチャージャー、ボム投げ込みで撃退したい。
  • エリア付近で行動するパターンが増えるが、敵の場所をよくチェックして、左右から回り込まれると逃げ場がなくなるので注意したい。
  • 左右の高台も向かい側の様子がわかりにくいので、敵の動きやシブキなどで敵の動きを見逃さないように。

海女美術大学のガチヤグラ攻略・勝つためのコツ

  • 相手陣地に登る手前、1つ目のカンモンは非常に視界が悪いため、相手を減らし、クリアリングをしっかりしたい。
  • ゴール付近2つ目のカンモン周辺も同様に、やや開けてはいるものの

海女美術大学のガチホコ攻略・ルート解説

海女美術ホコ.jpg

  • 正面の壁を登るルートと、左の坂を登るルートがある
  • 登った後、まっすぐホコへ向かうルートと、少し上まわりのルートがあるが、ほぼまっすぐ向かうルート1択。

ハイカラニュースでの紹介(ヒメ・イイダの会話)

ヒメ
イイダ

公式解説