• 【スプラトゥーン2】ウルトラハンコの性能と使い方

【スプラトゥーン2】ウルトラハンコの性能と使い方

スプラトゥーン2のスペシャルウェポン、ウルトラハンコについて解説。

ウルトラハンコ

ウルトラハンコ

性能

  • 巨大なハンコを地面に素早く打ち付けながら前進していく。
  • 正面からの弾はある程度防ぐことが出来る。
  • 空中でZRボタンを押すと縦に回転して敵を攻撃できる。
  • Rボタンを押すと持っているハンコを投げつけて遠くへ攻撃できる。
    • ハンコを投げるとスペシャルが終了してしまう。

データ

  • スペシャル発動中イカ状態になることはできる。

ダメージ

  • ZRで振った時のダメージ
    ダメージ
    直撃100
    周囲の衝撃波30
    ※両方当たり130ダメージ出ることもある
  • 空中でZRで振った時は当たれば100ダメージ
  • Rで投げたときのダメージ
    ダメージ
    直撃100
    近爆風60
    遠爆風30

主な使い方や注意点

  • ZRを押しっぱなしで振るのは道を作りながら進みたいときに使うと良い。
  • ZR押しっぱなしで振っていると敵から倒されやすいので注意が必要。
  • 目の前の敵を倒したい場合はジャンプしてから振ったほうが早く倒せる。(下の動画参照)
  • ジャンプして振るのは上の敵には当たらないので注意。(下の動画参照)
  • スペシャルの効果が切れる直前にRで投げると良い。

SP性能アップギアによる強化

継続時間が長くなる。

対応メインウェポン

ブキ名スペシャル必要ポイント
L3リールガンベッチュー190
ホクサイベッチュー190

サイト名 スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】

スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】へようこそ!