• 【スプラトゥーン2】バブルランチャー

【スプラトゥーン2】バブルランチャー

スプラトゥーン2のスペシャルウェポン、バブルランチャーについて解説。

バブルランチャー

  • 発売時点では使うことができない。後日アップデートで追加予定。

性能

  • ZRを連打することで、おおきなシャボン玉を最大3発発射できる。
  • ガチホコのホコバリアに似たような性質で、味方のインクを当て続けると破裂し、インクをばらまく。
  • 敵の攻撃を受けるとしぼむが、防ぐこともできる。
  • ガチエリアでは、エリア近辺に発射すると敵にとってはかなりうっとおしく、味方がいるなら一気に広範囲を塗ることができる。
  • ガチヤグラでは、ゴール近くまでヤグラを押し込んだら、ヤグラと敵リスポンの間にシャボン玉を出すことで広範囲のシールド代わりとなる。
  • ガチホコでは、ガチホコに近づく敵を避けるシールドとして使えそう。また、フジツボスポーツクラブの右ルート最後の坂や、バッテラストリート左ルートの細道など、バブルを使うと敵の攻撃を防ぐのに役立つ。
  • シャボン玉は発射からゲーム中のカウントで15~20秒経過すると自然消滅する。
バブルランチャー2.jpg

動画

対応メインウェポン

ブキ名スペシャル必要ポイント
プライムシューターコラボ180
バレルスピナーデコ180