• 【スプラトゥーン2】バブルランチャー

【スプラトゥーン2】バブルランチャー

スプラトゥーン2のスペシャルウェポン、バブルランチャーについて解説。

バブルランチャー

アップデート・調整

  • Ver1.4(10月11日10時)
    • 味方の攻撃による影響を約20%増やし、これまでより破裂させやすくしました。
    • 3回使った後、メインウェポンに持ち替えるまでの時間を20/60秒短くしました。
    • 相手のイカスフィアに対して与えるダメージを約100%増やしました。

性能

  • ZRを連打することで、おおきなシャボン玉を最大3発発射できる。
  • ガチホコのホコバリアに似たような性質で、味方のインクを当て続けると破裂し、インクをばらまく。
  • 敵の攻撃を受けるとしぼむが、防ぐこともできる。
  • ガチエリアでは、エリア近辺に発射すると敵にとってはかなりうっとおしく、味方がいるなら一気に広範囲を塗ることができる。
  • ガチヤグラでは、ゴール近くまでヤグラを押し込んだら、ヤグラと敵リスポンの間にシャボン玉を出すことで広範囲のシールド代わりとなる。
  • ガチホコでは、ガチホコに近づく敵を避けるシールドとして使える。また、フジツボスポーツクラブの右ルート最後の坂や、バッテラストリート左ルートの細道など、バブルランチャーを使うと敵の攻撃を防ぎ強引に押し込んだりできる。
  • シャボン玉は発射からゲーム中のカウントで15~20秒経過すると自然消滅する。
バブルランチャー2

動画

対応メインウェポン

    サイト名 スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】

    スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】へようこそ!