• 【スプラトゥーン2】ハイパープレッサー

【スプラトゥーン2】ハイパープレッサー

スペシャルウェポン、ハイパープレッサーについて解説。

ハイパープレッサー

アップデート・調整

  • Ver1.3(9月8日10時)
    • 1.5秒間発射し続けると、インクの周囲に衝撃波が発生し、ダメージを与える範囲が太くなるよう調整された(ダメージ量は変わらず)
    • 「スペシャル効果アップ」のギアパワーを使用していない場合の効果時間が0.5秒延長された(SP効果アップ使用時は従来と同様)

性能

  • ZRを押している間、高圧のインクを放ち、壁を貫通し、攻撃できる。
  • 範囲が極端に狭まったメガホンレーザーのような性能。発射中もゆっくり向きを変えることが出来る。
    • 発射してないときは、素早く照準を動かせる
  • 1.5秒間撃ち続けると、衝撃波が現れ、太い範囲を攻撃することができる(Ver1.3アップデート)
  • ZLを押してイカ状態になると攻撃を中断し移動できる(前夜祭では発動中ほとんど移動できなかったが、製品版で改善された)
  • 発射してないときは、壁の裏の相手がシルエットで表示される(仲間には見えない)
  • Ver1.3アップデートで、壁塗りもそこそこできるようになった。 塗りは弱い(壁をピンポイントで塗ることができる程度)

SP性能アップギアによる強化

  • 発射時間が延長する。攻撃力、範囲の変化は無い。
    ギアパワー時間
    なし(0)
    メイン2、サブ1(23)

動画

対応メインウェポン