• モズク農園の立ち回り、ナワバリバトル、ガチエリア、ガチヤグラ、ガチホコの勝ち方【スプラトゥーン2】

モズク農園の立ち回り、ナワバリバトル、ガチエリア、ガチヤグラ、ガチホコの勝ち方【スプラトゥーン2】

スプラトゥーン2に9月16日より加わる新ステージ「モズク農園」のナワバリバトルガチエリアガチヤグラガチホコガチアサリで勝つためのコツ、マップの呼び名など情報をまとめています

モズク農園

モズク農園

モズク農園のガチアサリ攻略・ルート解説

戦略

アサリモズク2

  • 非常に攻めにくいマップ。ほとんどの場合、1、2の方向から攻めるパターンがほとんど。
  • 1、2ともにビーコンを置くには良い。ガチアサリを取る・または作れたら、マップの塗り状況を見つつ、敵味方が中央付近で混戦中ならばビーコンに飛んで一気にバリアを破りやすい。
  • 3から攻めることもできるが、金網上を通る必要があり、また、リスポン前を通る必要もあるため、敵に見つかりやすい。こちらから攻める場合は、敵の状態をよく確認しておきたい。
  • また、おそらく修正されるとは思うが、中央からアサリを投げ込むことも出来るようだ(ガチアサリはできない、という報告もあり。イカ速多めが良さそう?情報求む!)。

ガチアサリのルール・基本戦略はこちら

モズク農園のガチエリア攻略・勝つためのコツ

モズク農園のガチヤグラ攻略・勝つためのコツ

  • ルートは基本的に前作モズク農園と同じ。中央高台から下に降り、金網の下を通りぐるっと回りこんで各陣営近くのゴールまで一直線。
  • 最後の一直線はマップ角からまっすぐのため、後ろに回り込まれなければ進行方向と左を注意すれば大丈夫。
  • 同日解禁されたバレルスピナーデコはスプラッシュシールド、バブルランチャーという相手に攻撃を通さない要素を2つも持つため非常に有効。
  • スプラッシュシールドを上手くヤグラの上に置き、バブルを発動するとほぼ1方向のみ注意すればよくなる。
  • さらにスピナーの場合は、ヤグラ上の柱裏に隠れてチャージ、柱から軸をずらして攻撃も可能。バブルを割るのにも役立つ。
  • スピナー以外では、スーパーチャクチの使えるブキが非常に有効。SPをためて敵味方乱れる場所めがけてスーパージャンプ&チャクチはかなり強い(S+以上だとすぐバレる)。

モズク農園のガチホコ攻略・ルート解説

  • ルートは基本的に前作モズク農園と同じ2種類。北側金網を通るルートか、右からぐるっと回り込むルート。回り込むルートは上の金網を通る・下を通るの2種類がある。
  • いずれのルートも有効。敵を減らして手薄のルートから攻めるのが良い。

ハイカラニュースでの紹介(ヒメ・イイダの会話)

ヒメ
イイダ

9/14公開のニンテンドーダイレクト、公式Twitter

    サイト名 スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】

    スプラトゥーン2攻略まとめwiki【Splatoon2】へようこそ!