• 【スプラトゥーン2】ハコフグ倉庫

【スプラトゥーン2】ハコフグ倉庫

スプラトゥーン2の新ステージ「ハコフグ倉庫」のナワバリバトルガチエリアガチヤグラガチホコガチアサリで勝つためのコツ、マップの呼び名など情報をまとめています

ハコフグ倉庫

初代スプラトゥーンを代表するマップ、ハコフグ倉庫がスプラトゥーン2にも登場?!

&ref(): File not found: "ハコフグ倉庫全景.jpeg" at page "ハコフグ倉庫";

ハコフグ倉庫のナワバリバトルの攻略・解説

  • ハコフグ倉庫は塗れる場所が他のステージと比べると少ないため、基本は中央をとっていたチームが勝ちになることが多いです。
  • ナワバリバトルに限らないが、縦長のステージなためハイパープレッサーが強い。
  • 右の通路から抜けて後ろをとってきたり、自陣の左側の高台に入られたりすることがあるので注意が必要。
  • 中央が取れているときは無理して前に出ずにまわりを塗り固めて、中央を死守しよう。

ハコフグ倉庫のナワバリバトルで強い武器

ジェットスイーパーカスタム

  • 長い射程とクイックボムで味方のサポートがしやすい。
  • ハイパープレッサーが強力。
  • 塗りが強い武器ではないため敵にいかに攻められないように出来るかが大事。

ハコフグ倉庫のガチエリア攻略・勝つためのコツ

不正な投稿を防止するため、上記質問にお答えください

ハコフグ倉庫のガチヤグラ攻略・勝つためのコツ

不正な投稿を防止するため、上記質問にお答えください

ハコフグ倉庫のガチホコ攻略・ルート解説

不正な投稿を防止するため、上記質問にお答えください

ハコフグ倉庫のガチアサリ攻略

不正な投稿を防止するため、上記質問にお答えください

ハイカラニュースでの紹介(ヒメ・イイダの会話)

ヒメ
イイダ

公式Twitter

スプラトゥーン2攻略&フレンド募集コミュニティ【Splatoon2】へようこそ!