• Prismatic Solid

Prismatic Solid

最終更新:2015年12月21日

Prismatic Solid

プラチナプリズムマスター完全制覇!!
Bronze.png
ブロンズ完全武装パワーアップアイテムを取りまくってフルパワーアップ!
Bronze.png
ブロンズ隠し面突入隠されたEXTRAステージを発見!
Unknown.png
シルバー真の終点EXTRAステージをクリアして真のエンディングに到達!
Silver.png
シルバースーパーランナー1周クリア!
Unknown.png
ゴールドハイパーランナー2周クリア!!
Unknown.png
ゴールドウルトラランナー3周クリア!!!
Bronze.png
ブロンズスコアゲッター10万点獲得!
Unknown.png
シルバースコアマニア100万点獲得!!
Unknown.png
ゴールドスコアジャンキー200万点獲得!!!
Bronze.png
ブロンズ峠越えRIDGEステージクリア!
Bronze.png
ブロンズ水面を滑るWATERステージクリア!
Bronze.png
ブロンズ流星の彼方SPACEステージクリア!
Bronze.png
ブロンズ色の環を巡るATOMSステージクリア!
Bronze.png
ブロンズ深淵を辿るSHAFTステージクリア!
Unknown.png
ブロンズ延長戦の果てEXTRAステージクリア!
Bronze.png
ブロンズ峠のハンターRIDGEステージノーミスクリア!
Bronze.png
ブロンズ沖のセーラーWATERステージノーミスクリア!
Silver.png
シルバーシューティングスターSPACEステージノーミスクリア!
Silver.png
シルバーカラーマイスターATOMSステージノーミスクリア!
Gold.png
ゴールドディープダイバーSHAFTステージノーミスクリア!
Unknown.png
ゴールド飛行ニンジャEXTRAステージノーミスクリア!
Silver.png
シルバー「潜望鏡」全滅WATERステージの敵「潜望鏡」を全て倒す!
Silver.png
シルバー「色相環」全滅ATOMSステージの敵「色相環」を全て倒す!
Silver.png
シルバー「ランドルト環」全滅ATOMSステージの敵「ランドルト環」を全て倒す!
Silver.png
シルバー「弾幕隊」全滅EXTRAステージの敵「弾幕隊」を全て倒す!
Silver.png
シルバー隕石バスターRIDGEステージの「隕石」をステージ中に256個破壊する!
Bronze.png
ブロンズ多面体カッターSHAFTステージのボス「多面体」を256回切断する!
Unknown.png
ブロンズモノリスシューター「モノリス」1枚に256発打ち込む!
Gold.png
ゴールドタコ足ゲッターWATERステージのボス「タコ」の足を全て残したまま倒す!

  • 隠し面突入
    • 5面の中盤にある緑の星を取ってステージをクリアする。
  • スーパーランナー
  • ハイパーランナー
  • ウルトラランナー
    • ステージセレクト、コンティニュー使用可能。EXTRAステージクリア不要。
    • 2,3周目はステージセレクトで1面しか選択できないので、最終面までの継続プレイが必要。
  • スコアマニア
  • スコアジャンキー
    • ステージセレクト使用時でも取得可能だが最初から始めた方が効率が良い。
    • 周回が必要となる。スコアマニアで3周、スコアジャンキーでは5周程度。
  • 「弾幕隊」全滅
    • 2番目に出てくる2体組のみショットだけでは倒しきれないので、スィープの連射が必要。
    • ただし、使いすぎると以降が厳しくなるので要調整。
  • タコ足ゲッター
    • 残機3の状態でボスまでいく。
    • オプションのパワーアップは、ボス前までにスィープを使用して全て消費しておく。
    • ボスの本体に体当たりして死んで、無敵時間中に本体中央に移動。
    • あとはそのポジションを維持しつつ、Snow(一番右の武器)で攻撃。
    • オプションが本体から少しでもはみ出ると足を破壊してしまう可能性があるので注意。

コメント/Prismatic Solid