• シャドウ・オブ・モルドール

シャドウ・オブ・モルドール

シャドウ・オブ・モルドール (Middle-earth: Shadow of Mordor)

獲得情報

  • 項目数:75
    • 基本パック:52
    • 狩りの王:13
    • 明王:10
  • プラチナ:1
  • ゴールド:1
  • シルバー:14+0+3=17
  • ブロンズ:36+13+7=56
  • 基本パック合計トロフィーポイント:246
  • 追加パック合計トロフィーポイント:78
  • 合計トロフィーポイント:324
グレードタイトル詳細情報
Platina.png
プラチナモルドールの主モルドールに入る。
Bronze.png
ブロンズ我に従えウルクを1匹従わせる。
Unknown.png
シルバー偉大で強力なるラットバッグラットバッグを軍団長に昇進させる。
Unknown.png
ブロンズ輝ける主幽鬼の過去を発見する。
Unknown.png
シルバー冷血なるゴルサウア記念碑の門を破壊し、サウロンの像を倒す。
Unknown.png
シルバー落ちた槌槌を倒す。
Unknown.png
シルバー絶望的リサリエルを助ける。
Unknown.png
シルバー白の魔法使いレディ・マルウェンの呪いを解く。
Unknown.png
シルバー兄弟に捧ぐ白い大グラウグを倒す。
Unknown.png
シルバー塔の崩壊塔を倒す。
Unknown.png
ゴールド切り落とされた手黒の手を倒す。
Unknown.png
シルバー全てを統べよ力の指輪の誕生を目撃する。
Bronze.png
ブロンズ絶望の高み60フィート以上の高さから、標的に頭上攻撃を行う。
Bronze.png
ブロンズ燃える復讐燃えている狂戦士を処刑する。
Bronze.png
ブロンズ炎の指輪爆破アビリティを使ってウルクを50匹燃やす。
Bronze.png
ブロンズ確実なる死死の脅迫を行い、その標的を倒すことに成功する。
Bronze.png
ブロンズ新しき主人戦闘中に小隊長をブランドする。
Bronze.png
ブロンズ数は力にあらず小隊長を助けて増員権力抗争に生き残らせ、その後で彼と増員された部下を倒す。
Bronze.png
ブロンズ黒き祝宴小隊長の宴で、小隊長に毒を盛る。
Bronze.png
ブロンズ酷い反乱軍団長の5匹の護衛を全てブランドして戦闘で裏切らせる。
Bronze.png
ブロンズグラウグの足下軍団長の恐怖につけ込む。
Bronze.png
ブロンズ分断攻略2人の軍団長の護衛を倒してから、軍団長たちをおびき出して倒す。
Bronze.png
ブロンズ権力と支配軍団長5匹を全てブランドする。
Bronze.png
ブロンズ力の空白ウルクが地位を継承する前に、軍団長を5匹全て倒す。
Bronze.png
ブロンズ栄枯盛衰ウルクに倒されて相手を小隊長にした後、彼を助けて軍団長にしてから倒す。
Bronze.png
ブロンズモルドール精神軍団長に別の軍団長を攻撃するよう命令して、暴動を引き起こす。
Bronze.png
ブロンズ白の乗り手カラゴルに乗って奴隷を180秒以内に30人解放する。
Bronze.png
ブロンズ放し飼いカラゴルを5匹檻から解放する。
Bronze.png
ブロンズ死のあぎと餌でカラゴルを5回おびき寄せる。
Bronze.png
ブロンズ逃げろ、愚か者!モルグルバエの巣を落として、ウルクを20匹逃亡させる。
Bronze.png
ブロンズ血の報復抗争ミッションを1つ完了する。
Bronze.png
ブロンズ報復の伝説剣ミッションを1つ完了し、アーファエルの伝説を開始する。
Bronze.png
ブロンズ正義の火「アーファエルの伝説」ミッションを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズ影の伝説短剣ミッションを1つ完了し、アチャーンの伝説を開始する。
Silver.png
シルバー最後の影「アチャーンの伝説」ミッションを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズ作り手の伝説弓ミッションを1つ完了し、アズカルの伝説を開始する。
Silver.png
シルバー作り手の弓「アズカルの伝説」ミッションを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズ冷たい光剣のルーンスロットを3つ解除する。
Bronze.png
ブロンズ血の報酬短剣のルーンスロットを4つ解除する。
Bronze.png
ブロンズ真実の矢弓のルーンスロットを2つ解除する。
Bronze.png
ブロンズ力強き宿命レベル25のルーンを1つ獲得する。
Bronze.png
ブロンズ生の光を戴くイシルディンの秘文字を50%集める。
Bronze.png
ブロンズ輝くランプの持ち手イシルディンの秘文字を100%集める。
Bronze.png
ブロンズ死者の道アーティファクトを25%集める。
Silver.png
シルバー遠い過去の影アーティファクトを100%集め、記憶に耳を傾ける。
Bronze.png
ブロンズモランノンの斥候サバイバリストチャレンジを1つ完了する。
Silver.png
シルバーイシリアンのレンジャーサバイバリストチャレンジを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズ自由なる民はぐれ者救出ミッションを1つ完了する。
Silver.png
シルバー解放者はぐれ者救出ミッションを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズ狩りの楽しみ狩猟チャレンジを4つ完了する。
Silver.png
シルバー荒野の主狩猟チャレンジを全て完了する。
Bronze.png
ブロンズエレギオンの記憶鍛造塔を全て有効にする。

狩りの王

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズはじめにトルビンとともに新しい狩りを始める。
Bronze.png
ブロンズ最も危険な遊びビーストマスター軍の軍団長を全て倒す。
Bronze.png
ブロンズ影のあぎとカラガスステルスキルを25回完了する。
Bronze.png
ブロンズ変異の嘔吐物変異したグラウグで、ウルクの小隊長または軍団長を嘔吐物投射攻撃する。
Bronze.png
ブロンズグールの狂乱グールを使ってグラウグを始末する。
Bronze.png
ブロンズ巣から追い出すグールの丘10個に餌をまく。
Bronze.png
ブロンズオー・マザー!1回で20体グールをブランドする。
Bronze.png
ブロンズ制圧カラガスを処刑で始末する。
Bronze.png
ブロンズ炎による加速炎の騎馬を有効にする。
Bronze.png
ブロンズむしゃむしゃ!変異したグラウグで小隊長を食べる。
Bronze.png
ブロンズほてり「狩りの王」キャンペーンで、グール・メイトロンに火をつける。
Bronze.png
ブロンズ収集家カラガス、変異したグラウグとスピッター・グールを同時に支配する。
Bronze.png
ブロンズ狩りは私の女主人荒野の試練の全ての目標を達成する。

明王

グレードタイトル詳細情報
Unknown.png
シルバー裏切り一つの指輪が作り手に戻った。
Bronze.png
ブロンズモルドールの愚者モルドールの冥王に挑む。
Bronze.png
ブロンズ燃える影ウルク20体に影の焼き印を行う。
Bronze.png
ブロンズ支配幽鬼の光でウルクを50匹支配する。
Bronze.png
ブロンズ築かれた戦闘一つの指輪のミッションを全て完了することで、指輪の力を最大限に引き出そう。
Bronze.png
ブロンズ影から影へ小隊長をステルスブランドする。
Silver.png
シルバーシルバーフィスト60秒以内にウルクを20匹ブランドする。
Silver.png
シルバー蘇ったエレギオンウドゥンの鍛造塔を全て建設する。
Bronze.png
ブロンズエピックを超えて明王のチャレンジでレベル30ルーンを獲得。
Bronze.png
ブロンズロード・オブ・ザ・リング指輪の試練の全ての目標を達成する。

メモ

PS3版 と別トロフィー

コンプ時間:約30時間

  • DLC『狩りの王』『明王』の国内配信は未定(海外では2015年2月25日配信)。
  • 1周内ですべてのトロフィーを獲得できる。
  • 権力抗争の発生条件は不明。『時間を進める』を繰り返すのが有効だと思われるが、特定のミッションだけなかなか出現しないということがある。

  • 絶望の高み
  • 鍛造塔の頂上に登ってステルスキルすればよい。
  • 燃える復讐
  • 狂戦士とは、両手に武器を持ったウルクのこと。非戦闘状態では武器を背負っているのが特徴。見つからない場合は、両手武器の小隊長付近をあたるとよい。
  • たき火に投げつけるかアビリティ『炎の矢』で燃やし、アビリティ『処刑』で倒す。
    • 属性『アーファエルの嵐』ないし『アズカルの炎』を使用すれば、ヒットストリークをチャージせずに炎上・処刑することができる。
    • アビリティ『ダブルチャージ』を取得して、ヒットストリークをチャージ→炎の矢→処刑とやっても獲得できる。
      必須ではないが、アビリティ『剣の達人』『回復力』も取得しておくと楽になる。
  • 新しき主人
  • ステルスキルが弱点の小隊長にステルスブランドを行うか、ドレイン(○ボタン長押し)で体力を0にする。
  • 数は力にあらず
  • 権力抗争『増員』で、小隊長に攻撃しているウルクを倒していきミッションを完遂、その後小隊長と付随しているウルクを倒す。
  • 黒き祝宴
  • 権力抗争『宴』で、アビリティ『毒入りグロッグ』を発見されずに使用し、小隊長に飲ませる。
  • 力の空白
  • ラットバッグ以外の軍団長が全て死亡している状態でメインミッション「黒の総大将」を開始しても取得できる。
  • 白の乗り手
  • マップを見ながら奴隷(白の矢印)を発見し、率いているウルクを弓で倒していくとよい。
  • 力強き宿命
  • 入手したルーンのレベルは、倒したウルクのレベル(最大20)と特定の条件が加算され決定する。条件は以下。
    • 軍団長+2
    • 恐怖/憎悪につけ込んだ+1
    • 復讐+1
    • 死の脅迫+1(通常のルーンが出にくくなってしまうため注意)
    • 弱点をついた+1
  • 荒野の主
  • 以下のモンスターはレアまたは強力なため注意。アビリティ『影の騎乗』を習得しておくとよい。
    • コウモリ:洞窟の入り口にランダムで出現。
    • ダイア・カラゴル:白い見た目で集団行動をし、体力バーが表示されている。
    • グール・メイトロン:メインミッションで遭遇。その後もグールに増援を呼ばせれば出現。
    • 角グラウグ:ヌアン地方 西方のケロン・ボロス北の洞窟に出現。

製品情報

  • ジャンル/ダークファンタジーアクションRPG
  • 開発/Monolith Productions
  • 販売/ワーナー エンターテイメント ジャパン
  • 発売日/2014年12月25日
  • 価格/ディスク:7,600円(税抜)/8,208円(税込) ダウンロード:7,668円(税込)
  • 対象年齢/CERO:Z 18才以上のみ対象
  • 公式/http://wwws.warnerbros.co.jp/game/shadowofmordor/

参考サイト

過去のコメント

コメント/シャドウ・オブ・モルドール