• 新次元ゲイム ネプテューヌVIIR

新次元ゲイム ネプテューヌVIIR

新次元ゲイム ネプテューヌVIIR

プラチナトロフィーコンプリート全てのトロフィーを取得。
Silver.png
シルバー零次元ゲイムマスター『零次元ゲイム ネプテューヌZ 崖っ淵女神のラグナロク』をクリア。
Silver.png
シルバー超次元ゲイムマスター『超次元ゲイム ネプテューヌG 黄金の先導者 ギョウ界改変のエグジスタンス』をクリア。
Silver.png
シルバー心次元ゲイムマスター『心次元ゲイム ネプテューヌH トリロジーファイナル そして伝説へ』をクリア。
Bronze.png
ブロンズディスクメイクディスクメイクした。
Bronze.png
ブロンズマイスターアイテムをランクアップさせた。
Bronze.png
ブロンズ大所帯見聞者が20人を超えた。
Bronze.png
ブロンズ近道!?見聞者が見つけてきたルートをビルドした。
Bronze.png
ブロンズレア装備ゲット!レア装備アイテムを入手した。
Silver.png
シルバーSレア装備ゲット!Sレア装備アイテムを入手した。
Bronze.png
ブロンズクリエイター企画書からアイテムを作成した。
Silver.png
シルバーUレアクリエイター企画書からUレアアイテムを作成した。
Gold.png
ゴールドUレアコーディネーター武器、防具、コスチューム、アクセサリを全てUレアで装備した。
Gold.png
ゴールド金色の女神プロセッサを全てUレアで装備した。
Silver.png
シルバー買い物大好き!タウンの商業Lv.を7にした。
Silver.png
シルバー作るの大好き!タウンの工業Lv.を9にした。
Silver.png
シルバーイベント大好き!タウンの広報Lv.を9にした。
Bronze.png
ブロンズデンジャラスハントデンジャラスエネミーを討伐した。
Bronze.png
ブロンズバウンティーハントバウンティークエストをクリアした。
Silver.png
シルバーハイリスクハントハイリスクバウンティークエストをクリアした。
Bronze.png
ブロンズピクセルシューター賞金首:ワイルドベーダーを討伐した。
Bronze.png
ブロンズネトゲソール賞金首:ネトゲソールのエリートとビックボスを討伐した。
Silver.png
シルバーラビファミリー賞金首:ラビファミリーを全て討伐した。
Silver.png
シルバーシグナルブラザー賞金首:シグナルブラザーを全て討伐した。
Silver.png
シルバーデルフィナス賞金首:デルフィナスを討伐した。
Silver.png
シルバーキャッツテイル賞金首:キャッツテイルの長男、次女、三男を討伐した。
Silver.png
シルバージャック&ビリー賞金首:外道ジャックと魔導ビリーを討伐した。
Silver.png
シルバーまたおまえかっ!賞金首:八百禍津日神を討伐した。
Silver.png
シルバー最強番長賞金首:デスティニーキャットを討伐した。
Gold.png
ゴールドバウンティーマスターハイリスクを含む全てのバウンティークエストをクリアした。
Silver.png
シルバーランクチャレンジャーランクチャレンジをクリアしてテクノロジーレベルを上げた。
Silver.png
シルバー古の竜王『古の竜王』を倒した。
Gold.png
ゴールドランクマスター全てのランクチャレンジをクリアした。

  • トロフィーに関係するのはストーリーモードのみ、VR訪問は一切関係ない。

  • Uレアコーディネーター
  • 金色の女神
    • Uレア(アイコンに黄色の枠が付いた物)を全身に装備する事で取得可能
      手っ取り早い方法は、素材を充実させた状態のセーブデータをバックアップ→企画書からUレアが出るまで生成→出たらセーブ、出なければデータを戻す、の繰り返し
      生成する際はどの装備からでもUレアが出るため、なるべくコストの安い装備を選んで作るといい。
      ダンジョンの宝箱やボックスくじからもUレアが取得できる可能性があるため、無理に企画書から作ろうとせず
      ランクマスター・賞金首をこなしながら素材を集め、他トロフィー取得後、欠けている部分を上記の方法で一気に生成する方が効率がいい。
  • 買い物大好き!
  • 作るの大好き!
  • イベント大好き!
    • 心次元・EXプラネテューヌの宝箱にある「開拓技術奥義書」を取得する事でユニットEXが生成可能になる。
  • ランクマスター
    • 隠し宝箱を解放することによって、ランクチャレンジに挑戦できるようになる
      出現条件を満たすだけでいいので、開ける必要はない
      以下のマップではランクチャレンジが出現しないため、隠し宝箱を解放する必要はない?(未検証)
      • 「超次元」
        黄金の頂LA 黄金の頂LO 黄金の頂LE ネプランカー
      • 「零次元」
        虚無ナル領域 ネプランカー零
      • 「心次元」
        タングラムロード EXプラネテューヌ
  • バウンティーマスター (賞金首関連)
    • ランクマスターのトロフィーを取得後推奨
      ハイリスクモンスターは特定のマップのランクチャレンジをクリアする事でギルドのクエスト覧に追加される
      下記のハイリスクモンスターに関しては、指定のマップのランクチャレンシをLv43までクリアする事によって
      ハイリスクバウンティーのクエスト覧に追加される(一部Lv42で出現したという報告あり)
      • 「超次元」
        ブラッキオ  【サクラナミキ】
        デルフィナス 【初代女神の聖域】
        魔導スライヌ・ビリー 【マーリョランド】
        外道スライヌ・ジャック 【ニテールパーク】
        キャッツテイル(次女) 【回帰の草原】
        キャッツテイル(長男) 【アンチャーキャニオン】
      • 「零次元」
        八百禍津日神 【猛争プラネテューヌ】

製品情報

ジャンルバーチャルダイブストーリーRPG+ねぷねぷVRイベント
開発
販売コンパイルハート
発売日2017年8月24日
価格ディスク:6,800円+税
ダウンロード:6,480円
対象年齢CERO:C 15才以上対象
公式http://www.compileheart.com/neptune/v2r/