• アサシンクリード オリジンズ

アサシンクリード オリジンズ

アサシンクリード オリジンズ

獲得情報

  • 項目数: 62
    • 基本パック: 51
    • 隠れし者: 8
    • ディスカバリーツアー:古代エジプト: 3
    • ファラオの呪い: 6
  • プラチナ: 1
  • ゴールド: 1
  • シルバー: 15+4=19
  • ブロンズ: 34+4+3=41
  • 基本パック合計トロフィーポイント: 246
  • 追加パック合計トロフィーポイント: 45
  • 合計トロフィーポイント: 291
グレードタイトル詳細情報
platina.png
プラチナコンプリート全てのトロフィーを集める
Unknown.png
ブロンズ最初の一歩プロローグを完了する
Unknown.png
ブロンズまだ始まったばかりメインクエスト「アヤ」を完了する
Unknown.png
ブロンズメインクエスト「ポンペイウス・マグヌス」を完了する
Unknown.png
シルバースカラベメインクエスト「『スカラベ』の嘘」を完了する
Unknown.png
ブロンズハイエナメインクエスト「『ハイエナ』」を完了する
Unknown.png
ブロンズワニメインクエスト「『ワニ』の顎」を完了する
Unknown.png
シルバートカゲメインクエスト「『トカゲ』の顔」を完了する
Unknown.png
シルバー苦境メインクエスト「余波」を完了する
Unknown.png
シルバー目覚めよ!メインクエストのドリームシークエンスを完了する
Unknown.png
シルバーあと少しメインクエスト「最後の秤」を完了する
Unknown.png
ゴールド終劇最後のメインクエストを完了する
Bronze.png
ブロンズ伝説の人レジェンドアイテムのみを装備する
Silver.png
シルバー勉強は終わったマスターアビリティを習得する
Bronze.png
ブロンズ暑すぎる砂漠で降り注ぐ虫を見る
Silver.png
シルバー死にゆく者たちへクロコディロポリス闘技場で全ての闘技場イベントを完了する
Silver.png
シルバークリティカル!闘技場のボスをオーバーパワー攻撃で倒す
Bronze.png
ブロンズベン・ハー初めてヒッポドローム競技会で勝利する
Bronze.png
ブロンズロードレイジヒッポドロームのレースで対戦相手を破壊する
Silver.png
シルバー大きいものほど怪我をする戦象カデシュ&レシェフを倒す
Bronze.png
ブロンズスラッシャー一撃で敵を3人倒す
Silver.png
シルバー矢の名手60メートル以上の距離から、捕食者の弓で矢をコントロールして敵を倒す
Bronze.png
ブロンズ叡智の言葉隠者の場所を全て完了する
Bronze.png
ブロンズ巡る命肉食動物に死体を食べさせる
Unknown.png
ブロンズ7人の農民サイドクエスト「7人の農民」を完了する
Unknown.png
ブロンズ祭りサイドクエスト「虐殺の女神」を完了する
Silver.png
シルバーエジプトの影見つかることなく敵を連続で10人倒す
Bronze.png
ブロンズスマッシュ!破壊できるオブジェクトを100個破壊する
Bronze.png
ブロンズ土地勘全てのマップを表示させる
Bronze.png
ブロンズ忘れられし墓の略奪者墓を1つ完了する
Bronze.png
ブロンズ我が家が見える!黒い砂漠にある「世界の頂上」に行く
Bronze.png
ブロンズデートのお膳立て手なずけたライオンをワニのところへ連れて行く
Unknown.png
ブロンズ海賊旗はどこだ?船長を8人倒す
Bronze.png
ブロンズリポーター5つの地域で写真を1枚撮る
Bronze.png
ブロンズやりすぎ毒を受けたレベル35+の敵を松明で30秒以内に倒す
Unknown.png
ブロンズ鳥のように自由にワシを合計30分使用する
Unknown.png
ブロンズトライアスロン1500メートル泳ぎ、40キロメートル乗り物で移動し、10キロメートル走る
Silver.png
シルバー今月の名射手空中で弓を使ってヘッドショットキルを行う
Bronze.png
ブロンズドカーン!油瓶に炎の矢を打ち込んで敵を30人倒す
Bronze.png
ブロンズ運転免許全タイプの乗り物に一回以上乗る
Silver.png
シルバー昔からの習慣全てのロケーションイベントを完了する
Unknown.png
ブロンズ命がけで走れ!カバとの戦闘から3回逃げる
Unknown.png
ブロンズ基本だよ、バエク君パピルスの謎を解く
Bronze.png
ブロンズリデュース、リユース、リサイクルアクセサリーを一度に100個売却する
Unknown.png
ブロンズナマステ「夜明けと夕暮れ」を使って30回時間を早送りする
Bronze.png
ブロンズまだ8880が必要レベル20に到達する
Silver.png
シルバー天体観測全12ヶ所のストーンサークルを完了する
Silver.png
シルバーマスターダイバー15ヶ所の水中ロケーションイベントを完了する
Bronze.png
ブロンズ権力には屈しない警備兵を倒す
Bronze.png
ブロンズ器用な男アイテムを20個製作する
Bronze.png
ブロンズガオー!ライオンを手なずける

隠れし者(1,200円+税)

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズ今何時?アルシノエの日時計のオブリスクから、午前10時と正午の間にイーグルダイブをする(隠れし者)
Bronze.png
ブロンズジップで始末ジップラインから暗殺を3回行う(隠れし者)
Bronze.png
ブロンズ監獄破り反乱軍を20人解放する(隠れし者)
Bronze.png
ブロンズチームプレイセヌに煩わされている敵をヘッドショットで倒す(隠れし者)
Silver.png
シルバー支配者の城壁支配者の城壁の砦を完了する(隠れし者)
Unknown.png
シルバー局部攻撃タチト、タモセ、アンペリウスを暗殺する(隠れし者)
Unknown.png
シルバー新入りDLCのサイドクエスト「シャキラトの成長」と「『スカラベ』の影」を完了する(隠れし者)
Unknown.png
シルバー大義DLCのメインクエスト「大義」を完了する(隠れし者)

ディスカバリーツアー:古代エジプト(無料)

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズ最初の訪問ツアーを1つ完了する
Bronze.png
ブロンズ考古学者日常生活のツアーを全て完了する
Bronze.png
ブロンズ変身5人以上の異なるキャラクターでツアーを完了する

ファラオの呪い(2,400円+税)

グレードタイトル詳細情報
Unknown.png
シルバー呪い払い冥界でツタンカーメンを倒す(ファラオの呪い)
Silver.png
シルバーさらなる力レベル55に到達する(ファラオの呪い)
Bronze.png
ブロンズダークホース冥界の外で使用するために永遠の奈落を入手する(ファラオの呪い)
Gold.png
ゴールドサソリの一刺しセルケトのロケーションイベントを5ヶ所完了する(ファラオの呪い)
Bronze.png
ブロンズプロジェクト・コメット星の欠片を使ってアップグレードする(ファラオの呪い)
Bronze.png
ブロンズ放火魔火をつけてマミーを倒す(ファラオの呪い)

コンプ時間:50時間

  • 本作はマルチプレイは無し。
    またシンクロ率自体も存在しないためフルシンクロのトロフィーも無い。
    トロフィーに必要なサブクエストはマレオティス湖の「祭り」(取得までに2つのサブクエストクリアが必要)、ウアブ州「7人の農民」の合計3つ。それ以外は全部無視してもOK。
    アビリティの中でトロフィー取得に必須な物は『夜明けと夕暮れ』『スリープダーツ』『ポイズンダーツ』『動物使い』『捕食者の弓強化』『エリートレンジャー』の6つ。
  • 勉強は終わった
    • アビリティ項目のそれぞれ端にある「マスターウォーリアー」「マスターハンター」「マスターシアー」のいずれが1つでも開放すると取得。
    • アビリティ全習得のようなトロフィーは無いため全て埋める必要は無い。トロフィーに関わるアビリティは上述。
  • 暑すぎる
    • グレートサンドシーに長時間いると見る幻覚のひとつ。
      発生はランダムだが砂漠に放置でも可。
  • スラッシャー
    • ハイエナなどの動物に対してでも取れる。
      槍やヘビーブレードなどでなぎ払いが有効。
  • 巡る命
    • ライオンやハイエナなどの肉食動物が付近の死体を食べる場面に遭遇する。もしくは、自分で肉食動物達付近に死体を運んで待っていてもOK。
      ただし、バエクに気付いて戦闘状態になると肉食動物は死体そっちのけになるので戦闘を解除する必要がある。
      死体を置いて茂みに隠れると良い。
  • エジプトの影
    • ヒドゥンブレード入手前の素手でのテイクダウンでは気絶なので不可。
      弓のヘッドショット、もしくはヒドゥンブレード入手後に狙うのが良い。
  • ドカーン!
    • 火矢は弓を構えたまま松明などの火種に矢を触れさせると出来る。もしくは炎のレジェンド弓を使用する。
    • 一例としてサピ・レス州の『プセネムファイアの隠れ家』でロケーション目標達成してから夜に行くと2人ずつ並んで寝ている。
      頭の横辺りにそれぞれ油瓶が1個ずつ、間にも1個小さい油瓶を置いて真ん中の瓶に火矢撃ち込む。
    • アクレサンドリア周の『キボトス武器庫』は油瓶と敵の数が多く、稼ぎやすい。
    • 実は「敵へのトドメが油壺による火炎ダメージ」という内部処理なので、素手状態で倒した敵(地面でもがいている状態)の近くに油壺を置いて火矢を撃ってもカウントが入る。
      この要領で野営地や砦で敵にわざと見つかる→できるだけ近い1箇所に集めるようにして素手で倒す→油壺を置いてまとめて引火 という方法で数を一気に稼ぐことが可能。
  • 昔からの習慣
    • 全ての?のアイコンの場所を訪問して、それぞれのロケーション目標を全て達成する。
      パピルスは書を発見するだけで良く、謎は「基本だよ、バエク君」のために1ヶ所だけ解けばOK。
      シワとカッターラの境界線付近にあるロケーション(ホテプの洞窟)を見落としがち。
    • ロケーション目標を全箇所達成しているなら、ゲームクリア時の「終劇」トロフィー取得と同時に取得できる。
      逆に言うなら、クリア時に取得できなかったらどこかの目標を達成させていないか未発見であるということ。
    • アクラ駐屯地など一部のロケーション目標が達成できないバグが散見されているが、発生してしまった場合現行では解決策はなし。
      アヤ操作パートでロケーション目標に関わることを行うことでバグの発生に繋がる可能性があるので注意。
      現在はパッチにより一応修正されているが、念のために回収関係はバエクで行おう。
  • リデュース、リユース、リサイクル
    • 100個以上入手したら、店の売却で十字キーの下を長押しして「不要なアイテムを売却する」を行う。
      100個入手前に中途半端に売却してしまうと取得不可になる可能性あり。
  • 監獄破り(隠れし者)
    • オプションの「敵レベルの自動調整」をOFFにしておく事。
      ONにしていると、檻に入っているのが一般市民ばかりになり、いくら解放していても達成出来ない。
      アビリティ「夜明けと夕暮れ」で時間の早送りを繰り返せば檻に入った反乱軍が復活する為、容易に達成可能。

製品情報

ジャンルアクション
開発
販売ユービーアイソフト(株)
発売日2017年10月27日
価格ディスク:8,400円+税
ダウンロード:販売価格8,100円(税込)
対象年齢CERO:Z 18才以上のみ対象
公式http://ubisoft.co.jp/aco/

PS4 トロフィーまとめwikiへようこそ!