• ドラゴンボール ゼノバース2

ドラゴンボール ゼノバース2

ドラゴンボール ゼノバース2

プラチナバイバイ ゼノバースワールド全てのトロフィーを獲得した!
Bronze.png
ブロンズ闘いの幕開け!強襲ラディッツ編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズよみがえるサイヤ人伝説!脅威のサイヤ人編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ激戦の夜明け…乱戦ナメック星編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズフリーザの秘密兵器!激突・ギニュー特戦隊編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ目覚めろ伝説の戦士…宇宙の帝王編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ最強を継ぐ者…激闘・人造人間編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ魂よ永遠に絶望の未来編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ未来をつかめ!!決戦・魔人ブウ編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ決着!神と神破壊神の怒り編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズ絶望ふたたび!復活の帝王編をクリアした!
Unknown.png
ゴールドもっと強く!!夢は超でっけえエンディングを見た!
Unknown.png
ブロンズ放たれた運命 絶望への反抗!!知られざる歴史編をクリアした!
Bronze.png
ブロンズさぁ…始めようかっ!!!初級クラスを合格した!
Bronze.png
ブロンズこのオレを超えることはできぬ!!改級クラスを合格した!
Silver.png
シルバーあなた次の破壊神になりませんか?超級クラスを合格した!
Bronze.png
ブロンズサンキュー!!ドラゴンボール!!!ドラゴンボールを7つ集めて神龍を呼び出した!
Silver.png
シルバーオレは貴様を倒す者だッ!!全てのキャラクターとそのバリエーションが使用可能になった!
Bronze.png
ブロンズビシッステージセレクトで選択できる全てのステージに行った!
Bronze.png
ブロンズわたしのウォーミングアップを手伝ってくれるかな?オンライン対戦に参加した!
Silver.png
シルバーよっしゃーーっ!!!オンライン対戦で7勝した!
Bronze.png
ブロンズ長い長い闘いの歴史のなかでも2番目に強かった…エンドレスバトルで7勝した!
Bronze.png
ブロンズその程度の戦闘力では今のオレの相手にはなれないぜ!パラレルクエストの達成率が50%以上になった!
Silver.png
シルバーオラをここまでさせたのはおめぇが魔人ブウに続いて二人目だ!全てのパラレルクエストをクリアした!
Bronze.png
ブロンズオレがやらなきゃ誰がやる!エキスパートミッションを7回クリアした!
Silver.png
シルバーおめえはホントに世界の救世主かもな!!!!全てのエキスパートミッションをクリアした!
Bronze.png
ブロンズにどと現れぬであろう 最強の魔人の誕生だ魔人を誕生させた!
Silver.png
シルバーオレがオレじゃなくなる!!魔人を変化させた!
Bronze.png
ブロンズボクの下で働いてみる気はないか?フリーザ軍に入隊した!
Silver.png
シルバーあなたをフリーザ軍の最高司令官にしてあげますフリーザ軍の右腕になった!
Bronze.png
ブロンズその力を起こしてさしあげましょう能力強化を解放した!
Silver.png
シルバータッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ神龍の願い事を強化した!
Bronze.png
ブロンズだまってこいつを右の耳につけてくれ!!QQバンを作成した!
Silver.png
シルバーおまえがナンバー1だ!!ベジータに認められた!
Bronze.png
ブロンズきゅうにハラが…!!サタンからSP報酬をもらった!
Silver.png
シルバーこの世に悪がある限り!正義の怒りが炎と燃える!グレートサイヤマンの弟子となって全ての悪を倒した!
Gold.png
ゴールドこっちだ ウスノロ…巨大な時の裂け目で種族毎に習得できる覚醒技を全て習得した!
Bronze.png
ブロンズ大地よ 海よ 空よ そして生きているすべてのみんな技を半分集めた!
Bronze.png
ブロンズ地球をなめるなよ……!!装備を半分集めた!
Bronze.png
ブロンズこの肉体が滅んでも!!オレの意思を継ぐ者が必ず立ちあがり…そして通り名を半分集めて、通り名リストを確認した!
Bronze.png
ブロンズたった1日で1年間の修業ができる所へ…チャレンジクエストを全てクリアした!
Bronze.png
ブロンズママを大切にしろよ…洗脳状態に陥った味方を助けた!
Bronze.png
ブロンズまたな!超気弾を押し返すのに成功した!
Bronze.png
ブロンズスキップスキップランラララン♪クリリンの修業を10回クリアした!
Bronze.png
ブロンズホントにあの石か~?ちょっとかしてみろよヤムチャの修業を10回クリアした!
Bronze.png
ブロンズ場所じゃなくて人を思いうかべるんだ全ての転送先を解放した!
Bronze.png
ブロンズハロー!カメハウスにお邪魔した!
Bronze.png
ブロンズひとり用のポッドでか?フロートに乗った!
Bronze.png
ブロンズ超サイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人の超サイヤ人なんだな~LVを80まで上げた!
Silver.png
シルバーきさまといた数カ月 わるくなかったぜ…先生全員との授業を修了した!

  • 放たれた運命 絶望への反抗!!
    • 時のミニチュアのクエストを進めると、『歪んだ時のタマゴ1~5』を入手できる
       クリア後、全て集めて時の巣で時の界王神に渡すと追加シナリオが始まる
  • あなた次の破壊神になりませんか?
    • 初級~神級までZランククリアで最後の試験が出現
  • オレは貴様を倒す者だッ!!
    • ドラゴンボールの願い事「使えるキャラクターを増やしたい!」が4回必要(ヒット、三神龍、四神龍、超一星龍)
       キャラクターのバリエーションは全てのPQをクリアすれば埋まる
  • よっしゃーーっ!!!、長い長い闘いの歴史のなかでも2番目に強かった…
    • エンドレスバトルでやれば同時に取得可能
  • こっちだ ウスノロ…
    • 種族毎の為、1キャラでは取得できない
       人間、サイヤ人、ナメック星人、フリーザ一族、魔人で5キャラ必要
  • 大地よ 海よ 空よ そして生きているすべてのみんな
  • 地球をなめるなよ……!!
  • この肉体が滅んでも!!オレの意思を継ぐ者が必ず立ちあがり…そして
    • 技、装備、通り名ともに半分なので意識しなくてもPQを進めていればいずれ取得できるレベル
       ゼニー、TPメダルに余裕があればショップで安い物から買っていけば良い
  • スキップスキップランラララン♪、ホントにあの石か~?ちょっとかしてみろよ
    • クエスト終了時にランダムで発生
       メッセージが出るので発生したら、クリリン(繁華街)、ヤムチャ(カメハウス)へ行く

製品情報

ジャンルドラゴンボールアクション
開発ディンプス
販売バンダイナムコエンターテインメント
発売日2016年11月2日
価格ディスク: 8,208円 (税込)
ダウンロード:8,208円 (税込)
対象年齢CERO:B 12才以上対象
公式http://dbx.bn-ent.net/