• みんなでスペランカーZ

みんなでスペランカーZ

最終更新:2016年06月18日
最終コメント:27日前

みんなでスペランカーZ (Spelunker World)

獲得情報

  • 項目数:15
    • 基本パック:12
    • 追加トロフィー:3
  • プラチナ:0
  • ゴールド:1+1=2
  • シルバー:4+2=6
  • ブロンズ:7
  • 基本パック合計トロフィーポイント:63
  • 追加パック合計トロフィーポイント:30
  • 合計トロフィーポイント:93
グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズ初めての冒険1-1をクリアした
Bronze.png
ブロンズ初級卒業1-5をクリアした
Bronze.png
ブロンズ石版集めはじめました石版の実を初めて獲得した
Bronze.png
ブロンズ超古代技術の復活アイテムを初めて完成させた
Bronze.png
ブロンズ超古代技術の進化アイテムを初めてグレードアップさせた
Bronze.png
ブロンズみんなで「みんなでスペランカー」みんなで探険を初めてプレイした
Bronze.png
ブロンズレスキュー隊仲間を初めてレスキューした
Silver.png
シルバー朽ち果てた採掘場跡1-25をクリアした
Silver.png
シルバー地底の大海原2-25をクリアした
Silver.png
シルバー八方美人NICE賞を初めて獲得した
Silver.png
シルバー最高殊勲探険家MVPを初めて獲得した
Gold.png
ゴールド伝説の探険家MVPを100回獲得した
DLC Pack #1:追加トロフィー
Silver.png
シルバー忘れ去られた古代遺跡3-25をクリアした
Silver.png
シルバー怒り狂う火山洞窟4-25をクリアした
Unknown.png
ゴールド究極の財宝ワールドマップステージクリアの評価☆を総計300個集めた

備考PSVita版 と共有トロフィー

コンプ時間:

  • セーブデータ・トロフィーともにPSVita版 と共有。
    • なお、これに関連してアップデートでPS4版もマルチプレイにPS+が不要になった。

  • 朽ち果てた採掘場跡、地底の大海原、忘れ去られた古代遺跡、怒り狂う火山洞窟
    • 2016/3/18のアップデートですべてのステージを無条件(ただしチュートリアルとして1-5までのクリアは必須)でプレー可能になったため、チュートリアルクリア後対象ステージを直接開始できるようになった。
    • ステージクリアが条件なので、誰がボスを倒してもゴールさえすれば獲得できる。
  • 八方美人
    • ステージクリア後、各プレイヤーには他プレイヤーに「NICE」を送ることができる(2015/9/17までは3回送れたが同日のアップデートで1回のみになった)。
      全プレイヤーの得票が一番多かった人がNICE賞を獲得。同率1位が複数人いた場合は全員が対象の模様。
  • 最高殊勲探険家、伝説の探険家
    • MVPはステージ貢献度(9/17のアップデートまではステージクリア時のスコア)が全プレイヤー中1位だった人に与えられる。
    • 他プレイヤーが全滅してコンティニューせず、最終的にゴールできたプレイヤーが1人だった場合でももらえる模様。

オンライン系のトロフィーは、PS4とVitaなどという形で異なるアカウントを使ってログインし部屋を作って交互に操作すれば1人でも取得可能。

製品情報

ジャンルアクション
開発Tozai Games
販売スクウェア・エニックス
配信日2015年3月19日
価格ダウンロード:基本プレイ無料(一部アイテム課金あり)
対象年齢CERO:A 全年齢対象
公式http://www.minspe.jp/

参考サイト

過去のコメント

コメント/みんなでスペランカーZ