• ドラゴンクエスト(無料版)

ドラゴンクエスト(無料版)

ドラゴンクエスト(無料版)

ゴールドせかいのはんぶんなんていらないりゅうおうをたおした
Unknown.png
シルバーゆうしゃのあかしロトのしるしをてにいれた
Unknown.png
ゴールドでんせつのつるぎロトのつるぎをてにいれた
Unknown.png
シルバーでんせつのよろいロトのよろいをてにいれた
Unknown.png
シルバーメルキドのしゅごしゃゴーレムをたおした
Unknown.png
ブロンズうるわしのおひめさまだっこローラひめをきゅうしゅつ
Bronze.png
ブロンズぼうけんのはじまりまほうのかぎをてにいれた

備考ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めてのクリア特典
有料版とは別トロフィー

コンプ時間:5時間~

  • 配信期間は2017年7月29日~2018年1月28日。
  • ベースはスマートフォン版。一部FC版やSFC版と異なる点があるので注意。
  • 時限トロフィーはないが、ロト装備や姫救出はストーリー進行に影響ないためスルーしないように注意。

  • せかいのはんぶんなんていらない
    • 普通にゲームをクリアするだけでOK。
      竜王・第二形態を倒した時点でトロフィー獲得となる。
  • ゆうしゃのあかし
    • フィールド上で、ラダトームの城まで北に70歩、西に40歩の地点を調べると入手できる。
      『うるわしのおひめさまだっこ』獲得のついでに「おうじょのあい」を入手しておくとよい。
    • 具体的にはメルキド南東の毒の沼の中。
      何もないように見えるが、該当地点に立つと頭上にアイコンが出るので判別できる。
  • でんせつのつるぎ
    • 「ロトのつるぎ」は竜王の城・地下4階にある階段を上っていった先で入手できる。
    • 敵が強く、バリア地帯も多いのでしっかりレベルを上げてから訪れること。
      ロトのよろいはダメージ床を無効化できるので先に入手しておくとよい。
  • でんせつのよろい
    • 「ロトのよろい」はドムドーラの町のあくまのきしが隠れている場所にある。
    • FC版などとは異なり入手場所が光って表示されるのでわかりやすい。
  • メルキドのしゅごしゃ
    • メルキドの町・入口でゴーレムを倒すとトロフィー獲得。
    • マイラの村で入手できる「ようせいのふえ」があると戦闘で有利になる。
      こちらもロトのよろい同様、入手場所が光って表示されるのですぐわかるはず。
  • うるわしのおひめさまだっこ
    • 沼地の洞窟内でドラゴンを倒した後、ローラ姫と同行状態になるとトロフィー獲得。
      • このドラゴンは経験値が非常に高く設定されているので序盤のレベル上げに最適。
        ローラ姫同行中に死亡すると再配置されるため繰り返し戦っておくとよい。
  • ぼうけんのはじまり
    • ゲーム開始直後の宝箱から「かぎ」を入手した時点で獲得できる。

製品情報

ジャンルRPG
開発ビー・トライブ
(オリジナル FC版:旧チュンソフト)
販売スクウェア・エニックス
配信期間2017年7月29日~2018年1月28日
価格無料
対象年齢CERO:A 全年齢対象
公式http://www.dragonquest.jp/roto/