• ローグ・レガシー

ローグ・レガシー

最終コメント:2017年02月01日

ローグ・レガシー (Rogue Legacy)

プラチナ仕事恐怖症これ以外のトロフィーをすべて取得する
Bronze.png
ブロンズ不完全恐怖症特性をもたない英雄を選択する
Bronze.png
ブロンズ黄金愛好症金の宝箱を初めて開ける
Bronze.png
ブロンズ重量恐怖症隠しクラスを最低1回使う
Bronze.png
ブロンズ書物愛好症日記の最後のページを読む
Bronze.png
ブロンズ生命恐怖症20回以上死亡する
Bronze.png
ブロンズ変化愛好症ルーンのスロットすべてにルーンを装備する
Silver.png
シルバー道化愛好症ピエロのミニゲームのどちらかをクリアする
Silver.png
シルバー決断恐怖症屋敷ですべてのスキルを1ポイント以上習得する
Gold.png
ゴールド破棄恐怖症設計図をすべて発見する(購入しなくてもいい)
Silver.png
シルバー知識愛好症ルーンをすべて発見する(購入しなくてもいい)
Bronze.png
ブロンズ裸体恐怖症アイテムのスロットすべてにアイテムを装備する
Bronze.png
ブロンズ財産恐怖症レベル50に到達する
Bronze.png
ブロンズ魔法愛好症占い師のルーンを初めて発見する
Silver.png
シルバー睡眠恐怖症ゲームを20時間プレイする
Unknown.png
ブロンズ眼球恐怖症ヘムシン城のボスを倒す
Unknown.png
ブロンズ幽霊恐怖症アブハジアの森のボスを倒す
Unknown.png
シルバー火炎恐怖症マヤの塔のボスを倒す
Unknown.png
シルバー粘液恐怖症闇の領域のボスを倒す
Unknown.png
ゴールド父親恐怖症ラスボスを倒す
Silver.png
シルバー動物恐怖症ミニボスを全員倒す
Gold.png
ゴールド双児恐怖症ゲームの2周目もクリアする
Unknown.png
ゴールド親戚恐怖症兄弟で襲ってくるボスを倒す
Unknown.png
シルバー化学恐怖症商標登録済みの化合物を倒す
Unknown.png
シルバー骨子恐怖症4代目を倒す
Unknown.png
シルバー盲目恐怖症ドッペルゲンガーを倒す
Unknown.png
シルバー天体恐怖症小惑星群を倒す
Gold.png
ゴールド嘲笑愛好症裏切り者をあざ笑う
Gold.png
ゴールド死亡恐怖症アーキテクトを一度も使わずに死亡回数15回以内でゲームをクリアする
Unknown.png
ブロンズニワトリ恐怖症ニワトリを殺す

メモ

PS3版 PS Vita版 と共有トロフィー

コンプ時間:

  • お金の無限稼ぎ(下記参照)とセーブのバックアップを利用することでかなり容易にトロフィーを取得できる。
    ただし、無限稼ぎはかなり非効率なので死亡回数に限定がある場合のみにしたほうがいい。
  • 裏ボスは各固定のキャラで戦うことになるので少し難易度は高め。

  • 重量恐怖症
    • クラス「ドラゴン」を使用すると取得。
    • スキルツリー右上の「無敵時間アップ」の上に見切れている「ビーストマスター」を習得する事で、ドラゴンが使用可能。
  • 道化愛好症
    • 斧のミニゲームは室内に入るまでは斧の使用回数が減らないため、場外からマトを壊すことができる。
    • 斧が使用できるスペルマスターの特技(△ボタン)で斧を大きくしても簡単にクリア可能。
    • 最後の1投が落ちきる前に「タイトル画面に戻る」を実行するとやり直し可能。
  • 決断恐怖症
    • 上記の通り、「無敵時間アップ」の上に「ビーストマスター」が見切れているので注意。
  • 破棄恐怖症
  • 知識愛好症
    • ルーンはフェアリーチェストから、設計図は中ボスの宝箱か通常の宝箱、ピエロのミニゲームクリアなどからランダムで入手できる。
    • 一部の設計図は2周目以降でしか手に入らない。
      • 3周目以降は最高難易度になり探索するのも大変になるので2周目にすべて入手することを奨める。
    • 祭壇でコンパスを入手できれば設計図が2個入手できる。
    • 全て手に入れた状態で鍛冶屋・付術師に話しかけると取得(作成する必要なし)。
  • 睡眠恐怖症
    • ひとつのデータで20時間。
  • 親戚恐怖症
    • 下記の4体の裏ボスを倒すとコインのかけらが入手できる。
    • コインのかけらのコンプリート後、祭壇から銀コインを入手する必要がある。
    • どのボス扉からでも挑戦可能。
    • 開始直後にダッシュで近づけば1対1の状況にしやすい。また、ノックバックが大きいので壁に追い込んだり、壁を背にして敵を遠ざけておけば簡単に勝てる。
  • 化学恐怖症
  • 骨子恐怖症
  • 盲目恐怖症
  • 天体恐怖症
    • 各ステージのボスを撃破後に祭壇から入手できるコインをカロンに渡すと、それぞれのボス扉から裏ボスと戦う事ができる。
  • 嘲笑愛好症
    • クラス「裏切り者」でラスボスと会話をすると取得。(戦う必要なし)
    • 裏ボス5体全て倒すと子孫選択画面時にランダムで出現。
  • 死亡恐怖症
    • 「タイトル画面に戻る」を実行するとボーナスステージのオブジェクトが復活するので、無限に回復と金稼ぎが可能。
    • 最後の日記を調べなければ、ラスボス前の通路の敵&オブジェクトも復活する。
  • ニワトリ恐怖症
    • 子孫の特性で「ニワトリが怖い」を選ぶと、体力回復アイテムが敵として出てくるので倒せば取得。

製品情報

  • ジャンル/アクション
  • 開発/Abstraction Games
  • 販売/Cellar Door Games
  • 発売日/2015年4月8日
  • 価格/ダウンロード:2,000円(税込)
  • 対象年齢/CERO:A 全年齢対象
  • 公式/http://www.roguelegacy.com/

参考サイト

過去のコメント

コメント/ローグ・レガシー