• LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム

LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム

LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム (LEGO® Marvel Super Heroes™)

プラチナシャワルマって食べたことある?トロフィーをすべて集める
Bronze.png
ブロンズサンド・セントラル駅ステージ1「サンド・セントラル駅」をクリアする
Bronze.png
ブロンズタイムズ・スクエアの開戦ステージ2「タイムズ・スクエアの開戦」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ試験的研究所ステージ3「試験的研究所」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ留置所到着ステージ4「留置所到着」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ再起動、再正装ステージ5「再起動、再正装」をクリアする
Bronze.png
ブロンズレッド・ヘッド・ディテンションステージ6「レッド・ヘッド・ディテンション」をクリアする
Bronze.png
ブロンズビフレスト流の歓迎ステージ7「ビフレスト流の歓迎」をクリアする
Bronze.png
ブロンズジャガーノートと試練ステージ8「ジャガーノートと試練」をクリアする
Bronze.png
ブロンズドクター登場ステージ9「ドクター登場」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ悪い予感ステージ10「悪い予感」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ自由の行使ステージ11「自由の行使」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ夢見心地ステージ12「夢見心地」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ磁石のような人柄ステージ13「磁石のような人柄」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ目に見える絶望ステージ14「目に見える絶望」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ善と悪と空腹とステージ15「善と悪と空腹と」をクリアする
Bronze.png
ブロンズ落下中…スタイリッシュにヘリキャリアで初めてのスカイダイビングを達成する
Bronze.png
ブロンズ前にも会った気がしないか?キャプテン・アメリカとヒューマン・トーチでチームを組む(協力プレイ)
Silver.png
シルバースタンタスティックスタン・リーをすべての危機から救出する(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズロードレイジマンハッタンの中心街で乗り物を100台破壊する
Bronze.png
ブロンズぶっとばしてやる!シングで敵を100体倒す
Silver.png
シルバーいつも怒ってるんだ!50回ハルクに変身する
Gold.png
ゴールド慈善家の億万長者10億スタッドを集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズファンタスティック!ミスター・ファンタスティックで初めてティーポットに変形する
Gold.png
ゴールドノープライズを勝ち取った!ゲーム達成率を100%にする(シングルプレイ)
Silver.png
シルバーアベンジャーズ・アッセンブルゲーム内のアベンジャーズを全員集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズシニスター・シックスドクター・オクトパス、サンドマン、クレイブン・ザ・ハンター、エレクトロ、バルチャーを集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズ私にとってのX-MEN昔からのヒーローミュータントを全員集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズブラザーフッド昔からの悪のミュータントを全員集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズアイ・アム・アイアンマンアイアンマンのアーマーをすべて集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズスタンの演説スタン・ハルクに変身する
Silver.png
シルバーポストクレジット・パーティーハウスパーティ・プロトコルをクリアする
Bronze.png
ブロンズクロイドンの人気者カスタマイザーで「Trevor」という名前のキャラクターを作成する
Bronze.png
ブロンズ貧弱な神様ハルクのスペシャルムーブでロキを叩きつける
Bronze.png
ブロンズレベル7へようこそコールソン捜査官を使う
Bronze.png
ブロンズ俺の時間だ!ヘリキャリアにあるデッドプールの部屋でコミックを読む
Bronze.png
ブロンズ不吉?ブラックキャットを解除する(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズ動物園信者動物をテーマにしたキャラクターを全員集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズガーディアンズ・オブ・ギャラクシーガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを全員集める(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズファストボール・スペシャルコロッサスを使い、スペシャルムーブでウルヴァリンを投げる
Bronze.png
ブロンズマグニートーの脅威マグニートーを使い、マグニートー・モービルでバクスター・ビルディングに行く
Bronze.png
ブロンズアルターエゴすべての大きいレゴキャラクターに変身する
Bronze.png
ブロンズ俺を傷つけても無駄だウルヴァリンでハートを再生させる
Bronze.png
ブロンズコスプレカスタムキャラクターを作る
Gold.png
ゴールドアルティメット・トゥルー・ビリーバーズトゥルー・ビリーバーをすべて獲得する(シングルプレイ)
Bronze.png
ブロンズ本当?ハワード・ザ・ダックを解除する(シングルプレイ)

メモ

PS3版 と別トロフィー

コンプ時間:約40~50時間

  • 全てのステージが初回で完全にクリアすることは不可能となっているので、一度クリアして必要なキャラを解除してから、
    もう一度フリープレイでやり残した要素をクリアしていく必要がある。
  • ゴールドブロックを集めたらプレイできるサイドストーリーで、デッドプールブロックを取れば購入可能になるエクストラを有効にすると収集が楽になる。
    購入はヘリキャリア内のデッドプールの部屋、真ん中の端末で。
  • MAP内のいたるところにある緑色のアイコンと乗り物呼び出し機のアイコンは、選択するとその場所にワープできる。
  • MAPはMAP画面で右スティックを押し込むことで常に北を上にした表示にできる。
  • J・ジョナ・ジェイムソンから依頼される写真ミッションは、指定の場所に着いたら
    スパイダーマンで△を長押ししてピーター・パーカーに変身してから写真を撮る。
  • ストーリーがまだ終わってない場合、街を探索している時にキャラ変更メニューが出なくなる場合があるが、
    乗り物呼び出し機でキャラクターを変えると再び出せるようになる。

  • 前にも会った気がしないか?
    • コントローラーが2つ必要。
    • ホストとゲスト、お互いがPS PLUSに加入しているならシェアプレイで取得可能。(ホストのみ加入で取れるかは不明。)
    • PS Vitaを持っているならリモートプレイでも取得可能。
  • スタンタスティック
    • ミッションステージ内のみならず街中のスタン救出も必要。全部で50。
  • ぶっとばしてやる!
    • シングが初登場するミッション「ドクター登場」にてジョニーたちと合流するところは敵が発生し続けるので、そこでやると楽。
  • いつも怒ってるんだ!
    • △を押し続けるだけで変身を繰り返すのでそれで取得。
  • 慈善家の億万長者
    • 累計ではなく所持数。エクストラで取得量を最大3840倍にできるのでそれを利用する。
  • ノープライズを勝ち取った!
    • 車種が指定されているレースは達成率には関係ない。
    • 全ての収集物を集めても99.9%で止まってしまう場合は最終ステージクリアで100%になるという情報あり。
  • アベンジャーズ・アッセンブル、シニスター・シックス、私にとってのX-MEN、ブラザーフッド、アイ・アム・アイアンマン、
    不吉?、動物園信者、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、本当?
    • 全てのキャラクターを解除する過程で取得できる。
      以下わかりづらい解除方法のキャラクターを記述。
    • ロナン・ザ・アキューザー(セントラル・パーク内にある緑のフードをかぶったキャラ)
      • アイコンがある場所から金、銀の像が置いてある丘にまっすぐ進み丘を越えたら真後ろにある植物を壊す。
        すると階段の入り口が出てくるので、そこを下りた先でギミックを発動していけば解除可能。
    • タスクマスター(白いフードをかぶった骸骨のようなキャラ)
      • リバティー島(自由の女神像)から東に進んだ海上にアイコンはある。
        かなり上空に足場があるのでそこで解除。
  • ポストクレジット・パーティー
    • ハウスパーティ・プロトコルはストーリークリア後にプレイ可能になる。
    • スタークタワー屋上に入口がある。
  • クロイドンの人気者
    • ヘリキャリア内のメディカルセンターで取得可能。名前を変えるだけでいい。
    • 拘置所ではだめなので注意。
  • 貧弱な神様
    • ハルクでパートナーにしたロキを殴り続ければ取得できる。
    • ロキの足元を掴んで投げる技をしたら取得。
  • 俺の時間だ!
    • コミックは部屋内右側の端末で読める。
    • 各ステージに10個ずつあるミニキットを全て集めれば、集めたステージのコミックが解除される。
  • ファストボール・スペシャル
    • 説明通りの組み合わせにしてウルヴァリンを殴ろうとすると、捕まえて投げるのでそれで取得。
  • マグニートーの脅威
    • バクスター・ビルディングはファンタスティック・フォーの研究所がある場所。マップでは4と書かれたアイコンがある。
    • バクスター・ビルディング内でマグニートー・モービルに乗った場合は2エリア離れてから再度バクスター・ビルディングに入れば取得。
  • アルターエゴ
    • ハルク、カート・コナーズ、レッドハルク、スタン・リー、ヴェノム、リック・ジョーンズ(A-ボム)が変身可能な大きいキャラクター。
  • 俺を傷つけても無駄だ
    • ウルヴァリンの体が骨になるまで攻撃を受けてから待機していれば取得。パートナーの攻撃で骨にしてもいい。
  • アルティメット・トゥルー・ビリーバーズ
    • トゥルー・ビリーバーはステージ内で画面中央上にあるゲージが全て黄色になるまでスタッドを集めれば取得できる。エクストラを有効にすればすぐに得られる。
    • 全部で26ステージ。

製品情報

  • ジャンル/アクションアドベンチャー
  • 開発/TT Games
  • 販売/ワーナー エンターテイメント ジャパン
  • 発売日/2015年1月22日
  • 価格/ディスク:5,700円(税抜)/6,156円(税込) ダウンロード:5,616円(税込)
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://wwws.warnerbros.co.jp/game/legogame/marvel_heros/

参考サイト

過去のコメント

コメント/LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム