• STREET FIGHTER V

STREET FIGHTER V

STREET FIGHTER V (ストリートファイター5)

獲得情報

グレードタイトル詳細情報
Platina
プラチナ終わりなき道「トロフィー完全制覇、やるじゃねぇか! なぁ、リュウ!」「一つの道を極めたな。真の格闘家への道はこれからも続く。だが今は達成の喜びを分かち合おう」
Bronze
ブロンズ基本が肝心チュートリアルをクリアしてみないか? 初歩的なことはもうマスターしているかもしれないが、何事も基本が肝心だからな!
Bronze
ブロンズストーリーの始まりッス!キャラクターストーリー、まずは一本クリアが目標ッス! あたしはもちろんザンギエフ様から始めたッスよ!
Bronze
ブロンズ会えてラッキー!うわー、有名人だらけじゃん! よし、逆巻く風のラシード、5人のキャラクターストーリーに突撃、っと!
Bronze
ブロンズ16の試練ヨーガを学びたいのか。ならば全員のキャラクターストーリーをクリアするが良い。彼らの歩んだ道から学ぶこともあるだろう。
Bronze
ブロンズ一歩踏み出す何をすればいいかわからないなら、キャラクター一人をレベル5に上げたらいいんじゃないか? お前に足りないものがわかるはずだ。
Bronze
ブロンズたくさん持ってこい!キャラクター5人分のレベルを上げてみろ! レベルは5で十分だろォ! メシも戦いも質より量だぜェ!
Bronze
ブロンズ魔人に死角無し数も力も足りぬ雑魚め! 全キャラクターをレベル5にして出直すがいい!
Silver
シルバー雨垂れ石を穿つキャラクター一人をレベル30にすることを目標にするといい。困難だからこそ、意味がある。答に近づくためには、高い目標が必要だ。
Bronze
ブロンズ雪辱を期すプレイヤーレベルを50まで上げろ。そこまでレベルアップすれば、奴へのリベンジも可能だ。
Silver
シルバー燃えよ魂!プレイヤーレベルは熱き魂の象徴! 目指すは100の大台突破だ!
Gold
ゴールド至上の2ニーッシッシ! 2、20、200! この得も言われぬ響き! プレイヤーレベルを200にするデス! この位置こそ私の特等席デス!
Bronze
ブロンズ称号はいいよな!称号を10個集めてみないか? 称号はいいぜ! メルも「パパかっこいい」って言ってたからな!
Bronze
ブロンズ称号王オレは逆巻く風のラシード! 称号は気分で変えたいよな! 30個あったら、一生困らないんじゃないか?
Bronze
ブロンズ対戦はネットの時代!よーし、ネットワーク対戦で10戦してみるか! ネットは俺の庭みたいなものだし、負けられないよな! ※バトルラウンジは除く
Bronze
ブロンズ対戦順調ッス!ネットワーク対戦で50試合突破したッス! 熱いスピリットがぶつかり合う最高のリングだったッス! ※バトルラウンジは除く
Bronze
ブロンズ魔人の深謀ネットワーク対戦で300試合しただと? クックック、我がサイコパワーの真髄を見せる時は近いな。 ※バトルラウンジは除く
Bronze
ブロンズ待つこともまた一興待ちうけ機能を使い、ネットワークで30回対戦するがいい。待てば待つほど、摘み取る時の喜びは大きくなる。
Bronze
ブロンズクンフーの成果ね!初勝利おめでとう! これからもランクマッチでクンフーを積んでいきましょう! あなたならすぐに上達できるわ!
Bronze
ブロンズ勝利への執念ランクマッチで10勝したようだな。勝利への執念は常に忘れるな。さもなくば敗北がお前の未来を閉ざすことになる。
Bronze
ブロンズメシがうまくなるぜェ!ランクマッチで30勝してくるゼェ! 大勢ぶっ飛ばした後のメシはうめェ!
Silver
シルバー不断の努力ランクマッチで100勝目か。手応えがあったという顔だな。今の感覚を忘れずに、一歩ずつ歩みを進めていくといい。
Gold
ゴールドバンバン勝つよ!ランクマッチ300勝でマツダ流をバーンッと宣伝しよっか! マツダ流後継者、ララ・マツダここにありってね!
Bronze
ブロンズ俺より強い奴に会いに行くランクマッチで自分より強い相手と闘ってみないか? 強敵との闘いだからこそ得られるものがある。10勝もすれば、それがわかるだろう。
Bronze
ブロンズ連勝の味ランクマッチで3連勝したか。力の使い方を学んだようだな。道は長い。これに驕らず、修行に励むがよい。
Bronze
ブロンズ初・昇格ッス!初リーグアップ記念にザンギエフ様から花束をいただいたッス! 涙でカードが読めないッス!
Silver
シルバー筋肉の勝利!シルバーリーグに上がったか! ハラショー! お前は筋が良い。これからもっと強くなれるぞ!
Gold
ゴールド強い奴と戦おうぜ!ついにゴールドリーグ! ライバルになりそうな奴が大勢いるな! これからが楽しみだ!
Bronze
ブロンズ颯爽と決める!「EX必殺技フィニッシュって気持ちいーよな、爺!」「若もわかってこられたようですな。ひとまずは300回達成を目標といたしましょうか」「え!? それって何年かかるの!?」
Bronze
ブロンズ美しく散れクリティカルアーツフィニッシュを300回だ……。醜い者でも、胸に咲く真紅の薔薇は美しい……。
Bronze
ブロンズ底力を見せてあげる!「このままでは終われない!」という時にVリバーサルは役に立つわ。100回練習してみましょうか。いつでも出せるようになるはずよ!
Bronze
ブロンズ真理の開眼おぬしの中には力が眠っている。知りたければVスキルを100回発動させるが良い。さすればその力はおぬしのものとなろう。
Bronze
ブロンズ逆襲の一閃流れを変えたいなら、Vトリガーがいいんじゃないか? 100回発動させれば、きっと効果がわかる。
Bronze
ブロンズお気に入りは誰デスか?お気に入りキャラクターを設定するデスよ! なに? 誰を選ぶのか迷う? ニーッシッシッシ! それならベガ様を選べば間違いないデス!
Bronze
ブロンズふさわしい名称号はカスタマイズしてこそ輝くもの。さあ、私にふさわしい称号を選ぶがいい。
Bronze
ブロンズ対策は怠るなリプレイを30本収集しろ。準備を重ね、相手の弱点を知り得た者が、勝負を制する。突っ走って命を無駄にしないことだ。
Bronze
ブロンズ夢でも会いたいッス!イメージトレーニングは大事ッス! リプレイを50回再生するッスよ! あたしはこれで夢にまでザンギエフ様が現れるようになったッス!
Bronze
ブロンズ尊敬する人目標にする人がいると、やる気が出るわよね! あなたもマイリストに誰か登録してみて。
Bronze
ブロンズグローバル・ネットワーク私の手帳には世界各国の首脳のホットラインが記されていますのよ。あなたもせめて30名くらいはマイリスト登録してごらんなさい。
Bronze
ブロンズ筋トレ三昧ッス!トレーニングモードで30分特訓ッス! 『筋トレは人を裏切らない』ッスから! エヘヘ、ザンギエフ様からの受け売りッスけどね!
Bronze
ブロンズ勝ち続けるのデスサバイバルモードのNORMALコースをクリアするデスよ! 断ったらどうなるか、わかるでショ? 勝ち続けるしか、お前に生きる道はないデスよ!
Silver
シルバー強き戦士の魂戦士の魂は、サバイバルモードで磨かれるれる。HARDモードを勝ち抜いたならば、我が喰らうにふさわしいしい。
Gold
ゴールド地獄からの生還ほう、サバイバルモードのHELLコースに挑むか。地獄から還った者がいれば、このベガ様が直々に相手をしてやろう。
Bronze
ブロンズプライスレスこれまでに合計1000000FM得られましたのね。庶民にしては上出来でしょう。けれど真に価値があるものは、ファイトマネーを得るまでの軌跡ですのよ。
Bronze
ブロンズ装いは戦いの華ですわ一流の格闘家であれば、観客の目も楽しませて当然ですわ。さあ、新しいカラーを手に入れていらっしゃい。

  • 至上の2
    • プレイヤーレベルは全キャラクターのトータルのレベル数なのでトライアルなどをクリアすれば自然と取れる。
  • 連勝の味
    • 2先で同じ相手と対戦できるので連戦した場合は取れる機会は結構ある。
  • 強い奴と戦おうぜ!
    • 上級者のポイントの上限が上がったこと、ある程度ポイントの近いプレイヤーとマッチングするようになったことで以前に比べれば楽になった。
  • 颯爽と決める!~逆襲の一閃
    • オフラインの対戦でもカウントされている模様。
    • ランクマッチなど対人戦をしていればVリバーサルやVトリガーは結構使う場面が出てくる。
      EX技、クリティカルアーツフィニッシュはサバイバルで各キャラで達成すると無駄なく回数を稼げる。
  • 地獄からの生還
    • アップデートで追加されたコンテンツによって難易度は低下。シャドルー格闘家研究所 Ver.3.051アップデートのお知らせ
      主な変更点は出現キャラ(初期の16キャラ固定もしくは全キャラランダム)、Vゲージの持ち越し、バトルグッズの追加、コンティニュー(FM消費)、バトル後の一時中断。
      バトルグッズはサバイバルクリアや気まぐれ占い(SHOP)で獲得できる模様。
    • 基本的にトレーニングモードのCPUレベル8と同じ強さなのでそこで練習するといい。
    • 待ち受け機能を使えば体力がなくなる前なら対戦をやり直せる。一応、マッチングした相手もいるのでキャンセルが続く序盤などは使用は控えるように。
    • ネットワークが切断されるとサバイバルもまとめて強制終了されてしまうこともある。意味があるかわからないが、連戦などは控えたほうがよい。
    • 簡易攻略
      対策が少ないユリアンを奨める。
      なお、別のキャラでもクリアできるが、立ち回りが厄介なので省略する。
      ユリアン攻略
  • プライスレス
    • キャラクターストーリー、ゼネラルストーリー(2周)、トライアル、デモンストレーション、サバイバル(イージー、ノーマル)を各キャラごとにクリアして70万くらい。オフだけで 31500×キャラ数 稼げる。 ※シーズン1,シーズン2まで
      また、基本的に毎週金曜日にターゲットが設定されており、達成するとそれなりにファイトマネーが貰える。
    • 残りは早く取りたい場合はサバイバル、のんびり取るなら各キャラのレベルを上げれば1レベル上がるごとに1000貰える。

製品情報

ジャンル対戦格闘
開発カプコン / ディンプス
販売カプコン
発売日2016年2月18日
価格ディスク:8,629円 (税込)
ダウンロード:7,990円 (税込)
対象年齢CERO:B 12才以上対象
公式http://www.capcom.co.jp/sfv/

PS4 トロフィーまとめwikiへようこそ!