• STREET FIGHTER V

STREET FIGHTER V

最終コメント:2017年05月20日

STREET FIGHTER V (ストリートファイター5)

プラチナ終わりなき道「トロフィー完全制覇、やるじゃねぇか! なぁ、リュウ!」「一つの道を極めたな。真の格闘家への道はこれからも続く。だが今は達成の喜びを分かち合おう」
Bronze.png
ブロンズ基本が肝心チュートリアルをクリアしてみないか? 初歩的なことはもうマスターしているかもしれないが、何事も基本が肝心だからな!
Bronze.png
ブロンズストーリーの始まりッス!キャラクターストーリー、まずは一本クリアが目標ッス! あたしはもちろんザンギエフ様から始めたッスよ!
Bronze.png
ブロンズ会えてラッキー!うわー、有名人だらけじゃん! よし、逆巻く風のラシード、5人のキャラクターストーリーに突撃、っと!
Bronze.png
ブロンズ16の試練ヨーガを学びたいのか。ならば全員のキャラクターストーリーをクリアするが良い。彼らの歩んだ道から学ぶこともあるだろう。
Bronze.png
ブロンズ一歩踏み出す何をすればいいかわからないなら、キャラクター一人をレベル5に上げたらいいんじゃないか? お前に足りないものがわかるはずだ。
Bronze.png
ブロンズたくさん持ってこい!キャラクター5人分のレベルを上げてみろ! レベルは5で十分だろォ! メシも戦いも質より量だぜェ!
Bronze.png
ブロンズ魔人に死角無し数も力も足りぬ雑魚め! 全キャラクターをレベル5にして出直すがいい!
Silver.png
シルバー雨垂れ石を穿つキャラクター一人をレベル30にすることを目標にするといい。困難だからこそ、意味がある。答に近づくためには、高い目標が必要だ。
Bronze.png
ブロンズ雪辱を期すプレイヤーレベルを50まで上げろ。そこまでレベルアップすれば、奴へのリベンジも可能だ。
Silver.png
シルバー燃えよ魂!プレイヤーレベルは熱き魂の象徴! 目指すは100の大台突破だ!
Gold.png
ゴールド至上の2ニーッシッシ! 2、20、200! この得も言われぬ響き! プレイヤーレベルを200にするデス! この位置こそ私の特等席デス!
Bronze.png
ブロンズ称号はいいよな!称号を10個集めてみないか? 称号はいいぜ! メルも「パパかっこいい」って言ってたからな!
Bronze.png
ブロンズ称号王オレは逆巻く風のラシード! 称号は気分で変えたいよな! 30個あったら、一生困らないんじゃないか?
Bronze.png
ブロンズ対戦はネットの時代!よーし、ネットワーク対戦で10戦してみるか! ネットは俺の庭みたいなものだし、負けられないよな! ※バトルラウンジは除く
Bronze.png
ブロンズ対戦順調ッス!ネットワーク対戦で50試合突破したッス! 熱いスピリットがぶつかり合う最高のリングだったッス! ※バトルラウンジは除く
Bronze.png
ブロンズ魔人の深謀ネットワーク対戦で300試合しただと? クックック、我がサイコパワーの真髄を見せる時は近いな。 ※バトルラウンジは除く
Bronze.png
ブロンズ待つこともまた一興待ちうけ機能を使い、ネットワークで30回対戦するがいい。待てば待つほど、摘み取る時の喜びは大きくなる。
Bronze.png
ブロンズクンフーの成果ね!初勝利おめでとう! これからもランクマッチでクンフーを積んでいきましょう! あなたならすぐに上達できるわ!
Bronze.png
ブロンズ勝利への執念ランクマッチで10勝したようだな。勝利への執念は常に忘れるな。さもなくば敗北がお前の未来を閉ざすことになる。
Bronze.png
ブロンズメシがうまくなるぜェ!ランクマッチで30勝してくるゼェ! 大勢ぶっ飛ばした後のメシはうめェ!
Silver.png
シルバー不断の努力ランクマッチで100勝目か。手応えがあったという顔だな。今の感覚を忘れずに、一歩ずつ歩みを進めていくといい。
Gold.png
ゴールドバンバン勝つよ!ランクマッチ300勝でマツダ流をバーンッと宣伝しよっか! マツダ流後継者、ララ・マツダここにありってね!
Bronze.png
ブロンズ俺より強い奴に会いに行くランクマッチで自分より強い相手と闘ってみないか? 強敵との闘いだからこそ得られるものがある。10勝もすれば、それがわかるだろう。
Bronze.png
ブロンズ連勝の味ランクマッチで3連勝したか。力の使い方を学んだようだな。道は長い。これに驕らず、修行に励むがよい。
Bronze.png
ブロンズ初・昇格ッス!初リーグアップ記念にザンギエフ様から花束をいただいたッス! 涙でカードが読めないッス!
Silver.png
シルバー筋肉の勝利!シルバーリーグに上がったか! ハラショー! お前は筋が良い。これからもっと強くなれるぞ!
Gold.png
ゴールド強い奴と戦おうぜ!ついにゴールドリーグ! ライバルになりそうな奴が大勢いるな! これからが楽しみだ!
Bronze.png
ブロンズ颯爽と決める!「EX必殺技フィニッシュって気持ちいーよな、爺!」「若もわかってこられたようですな。ひとまずは300回達成を目標といたしましょうか」「え!? それって何年かかるの!?」
Bronze.png
ブロンズ美しく散れクリティカルアーツフィニッシュを300回だ……。醜い者でも、胸に咲く真紅の薔薇は美しい……。
Bronze.png
ブロンズ底力を見せてあげる!「このままでは終われない!」という時にVリバーサルは役に立つわ。100回練習してみましょうか。いつでも出せるようになるはずよ!
Bronze.png
ブロンズ真理の開眼おぬしの中には力が眠っている。知りたければVスキルを100回発動させるが良い。さすればその力はおぬしのものとなろう。
Bronze.png
ブロンズ逆襲の一閃流れを変えたいなら、Vトリガーがいいんじゃないか? 100回発動させれば、きっと効果がわかる。
Bronze.png
ブロンズお気に入りは誰デスか?お気に入りキャラクターを設定するデスよ! なに? 誰を選ぶのか迷う? ニーッシッシッシ! それならベガ様を選べば間違いないデス!
Bronze.png
ブロンズふさわしい名称号はカスタマイズしてこそ輝くもの。さあ、私にふさわしい称号を選ぶがいい。
Bronze.png
ブロンズ対策は怠るなリプレイを30本収集しろ。準備を重ね、相手の弱点を知り得た者が、勝負を制する。突っ走って命を無駄にしないことだ。
Bronze.png
ブロンズ夢でも会いたいッス!イメージトレーニングは大事ッス! リプレイを50回再生するッスよ! あたしはこれで夢にまでザンギエフ様が現れるようになったッス!
Bronze.png
ブロンズ尊敬する人目標にする人がいると、やる気が出るわよね! あなたもマイリストに誰か登録してみて。
Bronze.png
ブロンズグローバル・ネットワーク私の手帳には世界各国の首脳のホットラインが記されていますのよ。あなたもせめて30名くらいはマイリスト登録してごらんなさい。
Bronze.png
ブロンズ筋トレ三昧ッス!トレーニングモードで30分特訓ッス! 『筋トレは人を裏切らない』ッスから! エヘヘ、ザンギエフ様からの受け売りッスけどね!
Bronze.png
ブロンズ勝ち続けるのデスサバイバルモードのNORMALコースをクリアするデスよ! 断ったらどうなるか、わかるでショ? 勝ち続けるしか、お前に生きる道はないデスよ!
Silver.png
シルバー強き戦士の魂戦士の魂は、サバイバルモードで磨かれるれる。HARDモードを勝ち抜いたならば、我が喰らうにふさわしいしい。
Gold.png
ゴールド地獄からの生還ほう、サバイバルモードのHELLコースに挑むか。地獄から還った者がいれば、このベガ様が直々に相手をしてやろう。
Bronze.png
ブロンズプライスレスこれまでに合計1000000FM得られましたのね。庶民にしては上出来でしょう。けれど真に価値があるものは、ファイトマネーを得るまでの軌跡ですのよ。
Bronze.png
ブロンズ装いは戦いの華ですわ一流の格闘家であれば、観客の目も楽しませて当然ですわ。さあ、新しいカラーを手に入れていらっしゃい。

  • 至上の2
    • プレイヤーレベルは全キャラクターのトータルのレベル数なのでトライアルなどをクリアすれば自然と取れる。
  • 連勝の味
    • 2先で同じ相手と対戦できるので連戦した場合は取れる機会は結構ある。
  • 強い奴と戦おうぜ!
    • 上級者のポイントの上限が上がったこと、ある程度ポイントの近いプレイヤーとマッチングするようになったことで以前に比べれば楽になった。
  • 颯爽と決める!~逆襲の一閃
    • オフラインの対戦でもカウントされている模様。
    • ランクマッチなど対人戦をしていればVリバーサルやVトリガーは結構使う場面が出てくる。
      EX技、クリティカルアーツフィニッシュはサバイバルで各キャラで達成すると無駄なく回数を稼げる。
  • 地獄からの生還
    • アップデートにより調整されたが、出現するキャラは初期の16キャラのまま変わっていない。
    • 基本的にトレーニングモードのCPUレベル8と同じ強さなのでそこで練習するといい。
    • 待ち受け機能を使えば体力がなくなる前なら対戦をやり直せる。一応、マッチングした相手もいるのでキャンセルが続く序盤などは使用は控えるように。
    • ネットワークが切断されるとサバイバルもまとめて強制終了されてしまうこともある。意味があるかわからないが、連戦などは控えたほうがよい。
    • 簡易攻略
      対策が少ないユリアンを奨める。
      なお、別のキャラでもクリアできるが、立ち回りが厄介なので省略する。
      ユリアン攻略
      一部キャラのコンボの割り込みポイント
  • プライスレス
    • キャラクターストーリー、ゼネラルストーリー(2周)、トライアル、デモンストレーション、サバイバル(イージー、ノーマル)を各キャラごとにクリアして70万くらい。(シーズン1)
      オフで上記を達成すれば 31500×キャラ数 稼げる。
      また、基本的に毎週金曜日にターゲットが設定されており、達成するとそれなりにファイトマネーが貰える。
    • 残りは早く取りたい場合はサバイバル、のんびり取るなら各キャラのレベルを上げれば1レベル上がるごとに1000貰える。

製品情報

ジャンル対戦格闘
開発カプコン / ディンプス
販売カプコン
発売日2016年2月18日
価格ディスク:8,629円 (税込)
ダウンロード:7,990円 (税込)
対象年齢CERO:B 12才以上対象
公式http://www.capcom.co.jp/sfv/