• Rebel Galaxy

Rebel Galaxy

Rebel Galaxy

プラチナすべてのトロフィー獲得すべてのトロフィーを獲得
Bronze.png
ブロンズハードコア・クラッカートランスポンダーのクラックに10回成功
Bronze.png
ブロンズ精密な射撃戦艦クラスの船を250隻撃破
Silver.png
シルバー射撃の名手戦艦クラスの船を2,500隻撃破
Bronze.png
ブロンズ主力艦ブレイカー主力艦クラスの船を100隻撃破
Silver.png
シルバー主力艦スマッシャー主力艦クラスの船を1,000隻撃破
Silver.png
シルバー現金所持金合計500万クレジットを達成
Gold.png
ゴールド悪銭所持金合計5,000万クレジットを達成
Unknown.png
ブロンズ新たな友トレルを覚醒
Gold.png
ゴールド大団円メイン・キャンペーンをクリア
Silver.png
シルバージャンパー最初の太陽系からジャンプで離脱
Bronze.png
ブロンズ魚雷バスター魚雷を500回撃墜
Bronze.png
ブロンズ副業ミッション・ボードのミッションを50回完了
Bronze.png
ブロンズサルベージ屋コンテナを50回サルベージ
Silver.png
シルバートラクター回収トラクター・ビームで物品を200回回収
Bronze.png
ブロンズ海賊稼業マーチャントを襲撃
Silver.png
シルバー進水式新しい艦船を購入
Bronze.png
ブロンズ腕力の調達マーセナリーを雇用
Silver.png
シルバーフォーティーナイナーズフォールト・トラッカーで小惑星を50回採掘
Bronze.png
ブロンズ賞金稼ぎ賞金を10回獲得
Silver.png
シルバー名の知れた賞金稼ぎ賞金を100回獲得
Bronze.png
ブロンズ海賊狩り海賊のボスを1回討伐
Silver.png
シルバー海賊殺し海賊のボスを20回討伐
Bronze.png
ブロンズカード会員マーチャント・ギルドに加盟
Bronze.png
ブロンズ特権メンバーマーセナリー・ギルドに加盟
Silver.png
シルバー古株ギルドランク5に到達
Silver.png
シルバーよきサマリア人マーチャントを20回救出
Bronze.png
ブロンズ出先の取引航行中にマーチャントと取引
Bronze.png
ブロンズ裏取引軍人への贈賄成功
Silver.png
シルバー海賊旗中立から海賊勢力に転換
Silver.png
シルバー階級章軍と友好を結ぶ
Silver.png
シルバー創始者のかけら「創始者のかけら」を発見
Silver.png
シルバーゴーズ「ゴーズの顔」を発見
Silver.png
シルバーアンチマターのかけら「アンチマターのかけら」を発見
Bronze.png
ブロンズ包囲バスター封鎖を1回突破
Silver.png
シルバー包囲ブレイカー封鎖を10回突破
Silver.png
シルバー駆逐艦駆逐艦クラスの艦船を購入
Silver.png
シルバードレッドノートドレッドノートクラスの艦船を購入

  • ほぼ全て作業系で取り逃す心配はない。
    • 3種の発見系トロフィーは運要素だが、キャンペーンクリアする頃には取れている程度のもので、障害とはならない。
    • 回数系の情報は統計で確認することができる。
    • 海賊は出現頻度の割に倒す数が多いので見かけたら積極的に倒しに行こう。
  • お金=経験値なシステムなのでどんどん稼ごう!
    • 金策はミッション、交易、採鉱、賞金首、略奪、主力艦武器ドロップなどなど。
  • それぞれの勢力下のステーションで販売されている装備が違うので確認すること。
    • 装備品のランクは星系難度に依存。
  • 星系ランダムイベントは1つ終了するたびに新しいものが出てくる。
    • これを利用しイベントが終わる直前でセーブし目的のものが出なければPSボタンからのゲーム終了を繰り返す。
      侵略船や包囲の撃破直前、または調停船や救援船がステーションに入る直前に、タイトルに戻るでセーブ。

  • ハードコア・クラッカー
    • 移動中に未確認信号を発見するのでそこで行う。時間内に表示されたボタン入力で成功。
  • 新たな友
    • キャンペーン進行で獲得。
  • 魚雷バスター
    • 機銃系タレットで撃ち落とした分だけカウントされる。マニュアルでミサイルを狙うと効率がいい。
      サブのフラックキャノンではカウントされないようなので注意。
  • サルベージ屋
    • 主力艦破壊時やジャンクヤードに時々落ちている。
  • 海賊稼業
    • 宙域を移動中のマーチャントトレーダーを襲う。
      条件はその撃破か脅し(通信で「カーゴを置いていけ」選択)?
  • フォーティーナイナーズ
    • サブシステムにフォールト・トラッカーを装備し弱点(赤い破線)部分を狙い破壊する。
  • 名の知れた賞金稼ぎ
    • 普通にプレイしているだけでも度々出会う。近くにいるときに△メニューからパルスを放つとメッセージで伝えてくれる。
      • トランスポンダーの情報によっては、星系内の賞金の懸かった敵がマップにマークされる。
  • 海賊殺し
    • ランダムイベントでマップ上にドクロがマークされる。
  • 古株
    • ギルドランク=友好度である。
  • よきサマリア人
    • 移動中、SOS信号を受け助けに入る。
      海賊の偽装信号の場合もある。
  • 裏取引
    • 禁制品を持ったまま軍主力艦に近づくと通信が来るので開いて賄賂。
      失敗することもある。通信を無視すると友好度-50
  • 海賊旗
    • 海賊の友好度を「中立」まで上げることで獲得。
      序盤から上げていく方が楽。
  • 階級章
    • 星系軍の友好度を「友好」まで上げることで獲得。
      キャンペーンで大幅に上昇するミッションがあるのでその前後に上げるといい。
  • 創始者のかけら ゴーズ アンチマターのかけら
    • 採鉱、カーゴ、敵艦撃破、ミッションで手に入る。
      • キャンペーンで進むカロン星系の敵艦を撃破して取るのが簡単か。
      • ミッションで狙う場合には、ミッション名にそれぞれの名前が入っているのでわかりやすい。
  • 包囲ブレイカー
    • ランダムイベントで発生している、包囲された状態のステーションを開放する。
      海賊の包囲の場合、侵略→包囲と遷移する。

製品情報

ジャンルアクション
開発
販売Double Damage Games Inc.
発売日2016年12月7日
価格ダウンロード:2,160円
対象年齢CERO:A 全年齢対象
公式http://www.platinumtrophies.net/ps4psn/2520-rebel-galaxy.html
http://rebel-galaxy.com/ (英語)