• バイオハザード0 HDリマスター

バイオハザード0 HDリマスター

最終コメント:2017年03月30日

バイオハザード0 HDリマスター(biohazard 0 HD REMASTER)

プラチナ悪夢は終わらないすべてのトロフィーを獲得した
Unknown.png
ブロンズすべての始まり列車をクリアした
Unknown.png
ブロンズ天空の扉は開かれん養成所をクリアした
Unknown.png
ブロンズ狂気の温床研究所をクリアした
Unknown.png
ブロンズ闇の深淵へ工場をクリアした
Unknown.png
ブロンズゾンビの仲間入り処理場をクリアした
Unknown.png
シルバー化け物野郎!食らいやがれ!!ランク S でゲームをクリアした
Silver.png
シルバーS.T.A.R.S.難易度 HARD でクリアした
Silver.png
シルバー素材を生かしてハーブの調合を1度も行わずゲームをクリアした
Gold.png
ゴールドその日暮らしインクリボンを使用せずクリアした
Silver.png
シルバースプレーは苦手救急スプレーを使用せずクリアした
Silver.png
シルバー歩き慣れた地獄回復アイテムを未使用でゲームをクリアした(緑の薬品の使用も不可)
Unknown.png
ブロンズ無賃乗車は許されないスティンガーを倒した
Unknown.png
ブロンズ進化の袋小路センチュリオンを倒した
Unknown.png
ブロンズここはお前に似合わないインフェクティッドバットを倒した
Unknown.png
ブロンズ彷徨う狂気プロトタイラントを撃退した
Unknown.png
ブロンズ狂気の果てにプロトタイラントを倒した
Unknown.png
ブロンズ復讐に幕を女王ヒルを倒した
Unknown.png
シルバーお嬢さんって呼ばないで!全てのボスをレベッカ操作で倒した(センチュリオンは除く)
Bronze.png
ブロンズ二度と彷徨わぬようにヘッドショット(クリティカルヒット)で敵を倒した
Bronze.png
ブロンズ聖なる炎敵を燃やして倒した
Bronze.png
ブロンズ触らないで!ゾンビを踏み付けで倒した
Bronze.png
ブロンズ即席にしては上等火炎ビンを作成した
Bronze.png
ブロンズ違う気分でコスチュームを変更した
Bronze.png
ブロンズ仲間に手を出すな!仲間を掴んでいる敵を攻撃し救助した
Bronze.png
ブロンズ最後の切り札敵をナイフで倒した
Bronze.png
ブロンズ死者は歩かないゾンビの足を破壊した
Unknown.png
ブロンズ撃墜王ジャンプ攻撃中のハンター又はエリミネーターを撃ち落とした
Unknown.png
ブロンズあなたとは遊べないケルベロスの腕かみつき又は押し倒しを振りほどいた
Unknown.png
ブロンズさらなる力をカスタムハンドガンを作成した
Unknown.png
ブロンズ隠れた効能緑の薬品を使用した
Unknown.png
ブロンズ業火に包まれ擬態マーカスを火炎ビン又は焼夷弾で倒した
Bronze.png
ブロンズ愛読者全てのファイルを読んだ
Bronze.png
ブロンズ物件調査員すべての鍵を入手して1回以上使用した
Unknown.png
シルバーナイフの達人擬態マーカスをナイフのみで初めて倒した(ナイフ以外のダメージは不可)
Bronze.png
ブロンズ体が資本各ハーブの組み合わせを全て行った
Silver.png
シルバー備えは十分にゲーム中全ての武器を入手した
Unknown.png
シルバーまずは手下から礼拝堂内のバットを16体以上倒した
Unknown.png
シルバー見せる相手は死者ばかり黒のマリオネットに着替えた
Unknown.png
ブロンズ練習すれば…!レベッカでピアノを演奏した
Bronze.png
ブロンズか弱い乙女レベッカのか弱い一面を見た
Unknown.png
ブロンズ天に召される?インフェクティッドバットに持ち上げられた
Unknown.png
ブロンズ新たな地獄リーチハンターをプレイした
Unknown.png
シルバー反撃の鐘を鳴らせランク A でリーチハンターをクリアした
Unknown.png
ブロンズ力の継続ランク E 以上でリーチハンターをクリアした
Unknown.png
シルバー荷物は任せて片方のヒルのオブジェのみ全て集めてクリアした
Unknown.png
シルバー館の掃除人リーチハンターで全ての敵を倒した
Unknown.png
シルバー神の資格赤の斬撃の溜めを最大状態で使用し 敵を50体倒した

メモ

PS3版 と共有トロフィー

コンプリート時間:30時間~(本編初見で10時間、慣れれば3時間、リーチハンター1回1時間程度でクリア可能)

  • 本編を最初から効率的にプレイすると最低2周半程(ハード、ウェスカーモード、カスタムハンドガンのレベッカVerとビリーVer取得)、リーチハンターは最低2周必須。
    • GC版でやりこんだ人や腕に自信のある人以外は最初にノーマルモードからプレイした方が無難。
      最初にハードでクリアすると1週分の時間短縮にはなるが、以降そのデータでのプレイはリーチハンターを含めて全てハードとなる。
  • バイオハザードHDリマスターのように装備を難易度共有(ノーマルで無限ロケットランチャーを取得してハードに引き継ぐ等)出来ないので注意。
  • 本編及びリーチハンターで無限武器等を入手すると、ウェスカーモードも最初から無限武器等が使用可能になる。
  • リーチハンターはヒルのオブジェを100個集めてクリアすると、全武器無限化・マグナムリボルバー・無限猟銃・無限ハンドガン全てを同時に入手出来る。
  • ウェスカーモードクリア後の上書きデータでは、本編及びリーチハンターがプレイできないので注意。

  • 化け物野郎!食らいやがれ!!
    • 本編を3時間30分未満でクリアすると取得出来る。
      • 無限武器を入手してから2周目で挑戦するのが無難。
      • 難易度イージー、及びウェスカーモードではクリアランクが存在しないので取得不可。
  • お嬢さんって呼ばないで!
    • ビリーで列車屋根に配線を繋ぎに行くと、レベッカでスティンガーと戦闘可能。
    • レベッカを操作していても、NPCビリー(ウェスカー)の攻撃がトドメになると取得出来ないので注意。
  • 二度と彷徨わぬように
    • 近距離でゾンビに対してショットガンを上向きで撃つと容易に取得出来る。
    • クリティカルでも取得可能。
  • 聖なる炎
    • 業火に包まれと同時に取得出来る。
  • 最後の切り札
    • ナイフの達人と同時に取得出来る。
  • 死者は歩かない
    • 近距離でゾンビに対してショットガンを下向きで撃つと取得出来る。
    • 触らないで!とセットで取得するのがお勧め。
  • 愛読者
    • 1周ですべて見る必要はなく、見逃したものは同一データ内であれば違う周でそれだけ見ることで取得可能。
    • マップは含まない。
  • ナイフの達人
    • 回復アイテムを出来るだけ持ったビリー(ウェスカー)で、養成所1F左部屋の擬態マーカスをナイフ攻撃でゴリ押しすると良い。
      (直前にセーブしておくことでトロフィーを取得した直後にリセットすると、回復アイテムを残したまま続きを再開出来る。)
  • 体が資本
    • (赤・青・緑)、(緑・緑・緑)、(青・緑・緑)、(赤・緑)、(青・緑)のハーブを作成すると取得出来る。
    • (青・緑・緑)を作成する際、(青+緑)→(青・緑+緑)の順で作成すること。
      • ウェスカーモード、及びリーチハンターでも取得可。
    • その周で達成する必要がある。
  • 備えは十分に
    • 本編Sランククリアで入手出来る無限ロケットランチャー、サブマシンガン、リーチハンタークリアで入手出来るマグナムリボルバー、本編で作成するカスタムハンドガン(レベッカVerとビリーVerの両方)が必要。
      • カスタムハンドガンは1周につきレベッカVerとビリーVerどちらか一方しか作成できないため2周必須。
武器一覧
  • まずは手下から
    • 無限にしたショットガンかサブマシンガンで乱射すると容易に取得出来る。
    • ウェスカーの最小溜めを撃つと部屋内にいる全てのコウモリを瞬殺出来るので楽。
  • 見せる相手は死者ばかり
    • ウェスカーモードをクリアすると黒のマリオネットの衣装が入手出来るので、本編で着替えると取得出来る。
  • か弱い乙女
    • レベッカで棚を押す、クランクを回す、鉄の箱を押す等で取得出来る。
  • 力の継続
    • 反撃の鐘を鳴らせと同時に取得出来る。
  • 館の掃除人
    • ヒルのオブジェを90個集めると出現する敵も含めて全ての敵を倒すと取得出来る。
    • 全て倒した時点でトロフィー獲得になるので(リザルト画面で獲得ではない)、全て倒したと思っても獲得出来なかった場合は必ずどこかに残ってるので探し回ること。
    • ヒルのオブジェ回収の際は必ず片方を50個、もう片方を40個にすること。
      そうしないと大型武器が持てず、ハンドガンも弾を持てなくなるので、
      追加分の敵を全滅させるのがナイフ以外事実上不可能となってしまう。
  • 神の資格
    • 最大まで溜めて赤く光った状態の攻撃で敵を50匹倒すと取得出来る。
      (コウモリやヒルで数を稼ぐと楽)

製品情報

  • ジャンル/サバイバルホラー
  • 開発/
  • 販売/カプコン
  • 発売日/2016年1月21日
  • 価格/ダウンロード:3,990円 (税込)
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://www.capcom.co.jp/bio0hd/ja/

参考サイト

過去のコメント

コメント/バイオハザード0 HDリマスター