• 【ブレスオブザワイルド】ワ・モダイの祠

【ブレスオブザワイルド】ワ・モダイの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「ワ・モダイの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ワモダイの祠

場所・行き方

始まりの台地時の神殿跡から南方面
ワモダイ.jpg

ビタロックを手に入れられる祠。
ここに行くには崖を登る必要がある。ところどころ休憩スポットがあるので、休み休み登っていこう
なお、入り口側にある大きな岩に塞がれている宝箱がある。ビタロックを入手した後、岩にビタロックを使用し、ハンマー(目の前の崖の出っ張りに落ちてる)で3回ぐらい叩くとすっ飛ばせる。

内部

  • シーカーストーンを台座にはめてビタロックを入手
  • ピタロックで歯車を止めて足場を渡る
  • 先の転がっている大玉をピタロックで止めて先に進む
    • 先でハンマーを拾う
  • 道を塞いでいる大玉をピタロックで止め、その間にハンマーで攻撃
    • エネルギーが蓄積され吹っ飛ぶ
回転板は奥に盾サーフィンすればピタロックなしで通れる。最後の岩は盾サーフィンで上に乗って通りすぎることが可能。
  • 奥に進むとイベント。克服の証が手に入る。

宝箱

  • 旅人の弓(攻撃+5)

周辺の祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  • ガンバリダケ