• よくある質問

よくある質問

Q:DL版の容量は?

A:13.4GBです。スイッチ内蔵のメモリーが32GBなので、半分近く使用してしまうことになっています。

前作をプレイしていないとダメ?

A:今作だけで話が独立しているので、大丈夫です。

Q:ハートが回復できない

A:今作ではハートをとって回復するのではなく、食べ物を食べることで回復ができます
詳しくはこちら→食べ物・材料

Q:ラッシュのやり方がわからない

注目して相手の攻撃に合わせて左右or後ろジャンプするとスローモーションになってラッシュが出来る。
カカリコ村そばにあるタロ・ニヒの祠でアクションのチュートリアルができるので、一度行くと良い。

Q:武器が壊れちゃったんだけど…

A:今作では武器や道具など、使用していくと壊れてしまいます。購入や宝箱以外にも、敵を倒す事で入手することもできます。

Q:クリティカルヒットって?

A:武器が壊れる瞬間の攻撃は、ダメージ倍増のクリティカルヒットとなる。

Q:攻撃を避けたら時々敵がスローモーションになる

A:敵の攻撃をタイミングよくバックステップで避けると「ジャスト回避」になり、敵がスローモーションになる。

Q:一日のサイクルっでどんな?

A:現実の1分がゲーム内の1時間に相当し、24分で一日が経過する

Q:Wii U版とスイッチ版の違いは?

A:いくつかの違いがありますが、ゲーム内容は同じで、フレームレートも同じ30fps。違いは以下の通り

  • TV画面では、Switch版は900pでレンダリングされるが、Wii U版は720pでレンダリングされる。
  • Switch版では、より高いクオリティの環境音が聞ける。そのため、足音、水、草といった音がよりリアルに。
  • Wii Uのパッケージ版はWii Uシステム上か、外部ドライブに3GBのメモリを必要とする。
  • 画面上のボタンなど、いくつかのアイコンが2つのバージョン間で異なる。
  • Wii U版には「Special Edition」と「Master Edition」が用意されていない。

Q:Wii U版とスイッチ版の発売日は同じ?

A:発売日は同じ3/3です。

Q:スノーボード、盾で滑るやり方は?

A:盾を構えてジャンプしてAボタン

Q:ガノン討伐後、メインストーリー「ガノン討伐」が、クリアにならないのはなんで?

A:そういう仕様です。

タグ