• 【ブレスオブザワイルド】エツィ・コリマの祠「導きは光」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】エツィ・コリマの祠「導きは光」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「エツィ・コリマの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

エツィ・コリマの祠「導きは光」の試練

2017120905292048

エツィ・コリマの祠の場所

始まりの台地
ハイリア山

エツィ・コリマの祠の行き方

1. ハイリア山の地図に記された場所まで行く

  • 防寒具必須

2. 山にいる敵を倒す

  • どんな敵も一撃で倒すことができるので、1体ずつおびき寄せて倒そう
  • 弓を使うことができるので、遠距離から倒すと少し楽になる。
  • チュチュはバクダンを使って倒そう
  • 敵が密集しているので、上から弓でチクチク削るのが安全

エツィ・コリマの祠の攻略

  • レーザーに当たるとゲームオ-バー
  • 横レーザーはしゃがんで進む
  • とげの壁が回っているので、当たらないように奥まで進む
    速度が遅いので慌てず進もう
  • 火柱が出ている通路を超える
    火柱が止まった瞬間に走り抜けるか、手前で落とした宝箱をマグキャッチして運び、火柱に蓋をしよう。
  • ガーディアンを3体倒す
  • 奥まで行くと「克服の証」が手に入る

エツィ・コリマの祠の宝箱

  • とげの壁エリアの左奥にあるツタを炎の武器で燃やすと宝箱が落ちてくる
    • 宝箱「金色ルピー300」
      ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

エツィ・コリマの祠に出現する敵

  • ガーディアン

エツィ・コリマの祠周辺にある祠・施設・アイテム

  •  -

関連ページ

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ