• 【ブレスオブザワイルド】エツィ・コリマの試練攻略情報(ハイリア山)

【ブレスオブザワイルド】エツィ・コリマの試練攻略情報(ハイリア山)

試練の祠に行くまで

  1. ハイリア山の地図に記された場所まで行く
    防寒具必須
  2. 山にいる敵を倒す
  • どんな敵も一撃で倒すことができるので、1体ずつおびき寄せて倒そう
  • 弓を使うことができるので、遠距離から倒すと少し楽になる。
  • チュチュはバクダンを使って倒そう
  • 敵が密集しているので、上から弓でチクチク削るのが安全

エツィ・コリマの祠

2017120905292048.jpg

祠攻略方法

  1. レーザーに当たるとゲームオ-バー
  2. 横レーザーはしゃがんで進む
  3. とげの壁が回っているので、当たらないように奥まで進む
    速度が遅いので慌てず進もう
  4. 火柱が出ている通路を超える
    火柱が止まった瞬間に走り抜けよう
  5. ガーディアンを3体倒す
  6. 奥まで行くと「克服の証」が手に入る

宝箱入手方法

  • とげの壁エリアの左奥にあるツタを炎の武器で燃やすと宝箱が落ちてくる
    • 宝箱「金色ルピー300」

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ