• 【ブレスオブザワイルド】マスターソード入手方法・入手場所

【ブレスオブザワイルド】マスターソード入手方法・入手場所

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの、退魔の剣マスターソードの入手方法・能力の情報をまとめています。

マスターソードについて

マスターソードの概要

  • 攻撃力:30
  • ガーディアン系、ハイラル城、各神獣内部には攻撃力2倍になる。
  • 武器ポーチが一杯でも、マスターソード専用の分、ポーチ容量が1増えます。
  • 引き抜くには最低でも「ハートが13個必要」
  • 最初の3個+10個で13個です
    • がんばりゲージに振りすぎた場合は、ミニチャレンジ器の操者をクリアすることで、振り直しが出来ます(1個につき20ルピー必要)。
    • ハートゲージ
  • 耐久値があり、使い過ぎると眠りについてしばらく使えなくなるが、10分経過で修復される特殊能力を持ちます。
  • DLC「剣の試練」をクリアすると強化され、攻撃力が最大60になる。
  • 強化後のマスターソードはビームでは耐久力が減らない。

マスターソードの入手場所

迷いの森

マスターソードは、リトの村から東方面の「迷いの森」にあるとの会話を聞くことができます。

デスマウンテンより西にある「ハイラル大森林」。この地域の中に「迷いの森」があり、その先に「マスターソード」が刺さっています。

迷いの森の抜け方は下記のページを参照

ハートが足りないならコログしれんを受ける

ハートをアイテムで増やしたりしてもダメ。しっかり克服の証4つでハート13個以上増やしておきましょう。

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク