• 【ブレスオブザワイルド】ミニチャレンジ「コラボ:ゼノブレイド2」

【ブレスオブザワイルド】ミニチャレンジ「コラボ:ゼノブレイド2」

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドで「ゼノブレイド2」の衣裳が手に入るミニミッションについて、情報をまとめています

コラボ:ゼノブレイド2

主人公、レックスのコスチュームを入手できるミニミッションが配信されます
11月9日(木)から配信

攻略

  • ゲームのバージョンを1.3.3以降にすると、自動的にミニチャレンジが増えます。
    • アップデートは、Switchのホームメニュー画面で、ゼルダのアイコンを選び、オプション(+ボタン)から行えます
最も大きな橋の中央から南の夜空
ドクロの左眼から東の夜空
つらぬかれた高き雪山の山頂から南東の夜空
夜空を見上げて 赤い流れ星を見つけよう
  • 3つの赤い流れ星を見つけるのがミッション。
  • なお、コラボ衣装の防御力は全部合わせて15で、強化もできません(ゾーラ装備と同じ泳ぎスピードアップ効果があります)。あくまでコラボ衣装なので、見た目だけ楽しみましょう。
  • 流れ星が見つからない場合は、時間を21時ぐらいにして行くと出現します(AM2時台までは出現することが確認されています)
    • 一度落ちた流れ星はAM5:00になると光の立ち上りがなくなりますが、宝箱自体は残っています

最も大きな橋

  • 夜(21時ごろ)、ハイリア大橋の中央へ行き、南の夜空を見ていると赤い流れ星が落下する。
    • 湖の塔までワープしてパラグライダーで行くとラク
  • 落下した場所に行くと、赤く光る宝箱が現れる。
  • 中身は「サルベージャーメット」、防御+5、泳ぎスピードアップ

ドクロの左眼

  • ドクロ池(デスマウンテン北東)の、の左眼の陸地へ行く。
  • ここから東の夜空を見上げると、同様に赤い流れ星が落下してきます。
  • 落下した場所まで行くと宝箱が現れます。
  • 中身は「サルベージャーボディ」、防御+5、泳ぎスピードアップ

つらぬかれた高き雪山

  • ヘブラ山の山頂まで行きます
  • 南東の夜空を見上げると赤い流れ星が落下してきます。
  • 落下した場所まで行くと宝箱が現れます。
  • 中身は「サルベージャーレッグ」、防御+5、泳ぎスピードアップ