• 【ブレスオブザワイルド】ハイラル城

【ブレスオブザワイルド】ハイラル城

ここでは【ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド】で登場するマップ「ハイラル城」について紹介しています。
外部内部の詳しい攻略はエリアごとの個ページにて紹介しています。

ハイラル城に行く前に

内部の構造

コログの実の場所です。
ハイラル城は外部内部に分かれていて、内部へは外部マップの赤い門から内部に入ることができます。
外部の本丸から厄災ガノンに挑むことができます。
内部には武器やアイテムが豊富あり、探索のしがいは十分あります。

外部マップ
外部アイコン.jpg
内部マップ
内部アイコン修正.jpg

入る前の準備

  • ハイラル城の外部にはたくさんのガーディアンが徘徊していて、近づくと(それなりに離れていても)ロックオンされて強力なビームを撃たれます。なので隠れながら進むか、防具をしっかり整えて倒していきましょう。
    • ガーディアンには古代兵装の装備が大変有効なので、それらを準備していってもいいです。
    • 古代兵装のオススメは矢。レーザーを打つ前に、ガーディアンの目を射抜いて倒すことができます。高所から飛び降りながら弓で狙うと、スローモーションになるので狙いやすくなります。

ハイラル城にいる中ボス

  • 外部の「三の丸」には白髪のライネルがいるので、戦う場合は装備の充実が必要です。
    • 詳しい攻略は「三の丸」のページへ
  • 内部にはスタルヒノックスがいて、倒すと「ハイリアの盾」が入手可能です。
    • こちらの攻略も牢屋のページで紹介しています。
  • 内部東坑道にはイワロックがいて、倒すと鉱石をドロップ

ハイラル城:外部

構造

ハイラル城外部の攻略はこちらから

入手アイテム

バクダン矢、炎の矢、氷の矢、電気の矢、ルピーなどはありますが特に重要な武器やアイテムはありません。中には古代兵装・矢などはあるのでガーディアン用に入手してもいいかもしれません。

ハイラル城:内部

構造

ハイラル城内部の攻略はこちらから

入手アイテム

アイテム名入手エリア
近衛の弓ゼルダの部屋
ハイリアの盾(スタルヒノックス討伐で)牢屋
獣神の盾訓練場
ネルドラの牙のかけら訓練場
王家の大剣訓練場
星のかけら船着き場
火炎の大剣船着き場
近衛の槍食堂
雷電の剣展望室
王家の弓展望室
古代兵装・矢展望室

本丸までのショートカットルート

ハイラル城の探索なんて必要ない!という方向けのページです。