• 【ブレスオブザワイルド】ジャ・バシフの祠

【ブレスオブザワイルド】ジャ・バシフの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「ジャバシフの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ジャバシフの祠

始まりの台地:東の神殿跡から南東
ジャバシフ.jpg

最初のシーカータワーを起動したあと、タワーから見える場所にあるほこらのひとつ。
入り口付近に、視界に入るとロックオンし一定時間後にレーザーを放つガーディアン?がいる。
レーザーに当たると即死なので注意。
このレーザーで壁を壊すとほこらの入り口にたどり着くことができる。
入り口を壊さなくても、壁を乗り越えれば行くことができるので、レーザーを食らってしまう場合は迂回しよう。
ほこらの入り口の台座にシーカーストーンを乗せると、入れるようになる。

内部:破壊のちから

台座にシーカーストーンを乗せると、リモコンバクダンが手に入る。
このバクダンは従来のゼルダと違って無限に利用することができる。
いかにもな壁の前にバクダンを設置し、起動することで爆発させることができる。
リンクとバクダンの距離が近いとダメージを受けてしまうため、少し離れたところから起動させよう。
この神殿では、リモコンバクダンを使ったギミックがいろいろと楽しめる。

最初の通路を左に行き、壊せる壁をバクダンで破壊したところに宝箱がある。中身は「旅人の両手剣」。

反対の通路を進むと、同様に壊せる壁があるので、バクダンで破壊。進むと、移動する床と、その先に壊せる壁がある。
移動する床に爆弾を設置し、離れたところからバクダンと壊せる壁が近づいたタイミングで起爆すると先へ進めるようになる。

進むと、一定時間ごとにモノを弾く仕掛けがあるので、右側のしかけに丸いバクダンをセットし(ちょうどバクダンの入る管のようなものがある)、バクダンが射出されたら、起爆。

左側にも同様のしかけがある。こちらは、対岸に宝箱がある。リンク自身を弾いてもらい、対岸に渡る。宝箱の中身はコハク。

下に降り、はしごを登って階段を登ると、イベント。ここでも克服の証が手に入る。

宝箱

周辺の祠・施設・アイテム

序盤攻略
メインチャレンジ:閉ざされた台地

関連動画

※ 17分ぐらい〜

関連地方

ブレスオブザワイルドおすすめ攻略リンク

#include(): Included already: 共通リンク