• ゼルダBoWで使えるamiibo(アミーボ)

ゼルダBoWで使えるamiibo(アミーボ)

このページでは、ゼルダの伝説 ブレスオブワイルド(BoW)で使えるamiiboとその効果をまとめます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
のアミーボでできること

Switchの場合はamiiboをジョイコンR(右)のスティック部分またはProコントローラーのSwitchロゴ付近、Wii Uの場合はGamePad左下のNFCエリアにタッチすると、以下の効果があります。ただし、※各amiiboを使えるのは1日1回までです。ブレスオブザワイルドでは、基本的に武器は消耗品のため、いろいろあるといざという時に役に立ちます。

amiibo効果
リンク(弓)
ブレスオブザワイルド
肉や魚などの食材だけでなく、冒険に役立つ弓矢が入手可能。
リンク(騎乗)
ブレスオブザワイルド
キノコや武器、さらには馬用の道具も入手可能。
ゼルダ
ブレスオブザワイルド
植物や盾などが入手可能。
ガーディアン貴重な“古代の素材”が手に入ることも。
ボコブリン回復アイテムとなる肉や彼らが愛用する武器が入手可能。

現在判明しているamiiboの効果

amiibo効果
スマブラリンク又は
トワイライトプリンセス
肉が出現
初回はエポナ召喚
トゥーンリンク
風のタクト
魚が出現
ゼルダ
風のタクト
花などの植物が出現
リンク
ゼルダの伝説
ルピーなどが入った樽が出現
ウルフリンクウルフリンクが登場して冒険をサポートしてくれる
食材を発見してくれるなど
力尽きてしまうと24時間召喚できなくなる

ウルフリンク

Wii U「ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD」に合わせて発売されたamiibo。
ブレス オブ ワイルド(BoW)でも、このウルフリンクを使うと登場させることが出来ます。
ウルフリンクは食材を発見してくれることもある。
専用のライフが設定されている模様。
https://www.youtube.com/watch?v=JP-s4uzEkcs

タグ