• 【ブレスオブザワイルド】ヨーワカ・イルタ試練攻略情報(精霊の森)

【ブレスオブザワイルド】ヨーワカ・イルタ試練攻略情報(精霊の森)

試練の祠に行くまで

  1. 精霊の森の地図に記された場所まで行く
  2. 森にいる敵を倒す
  • どんな敵も一撃で倒すことができるので、1体ずつおびき寄せて倒そう
  • 弓を使うことができるので、遠距離から倒すと少し楽になる。
  • 特にコウモリを剣で倒すのは難しいので、炎の矢やバクダン矢で倒すのがおすすめ。
  • 木の上にいる敵が分かりづらいので注意

ヨーワカ・イルタの祠

2017120905281564.jpg

祠攻略方法

  1. 転がる玉を避けて進む
  2. 器をマグネキャッチでつかみ、対岸に光る小さな玉をキャッチする
  3. 小さな玉を入り口付近のくぼみにはめると扉が開く
  4. 奥に進むと「克服の証」が手に入る

宝箱入手方法

  • 器をマグネキャッチでつかみ、対岸の光る大きな玉をキャッチする
  • 近くのくぼみにはめると扉が開く
    • 宝箱「一心の弓」
  • 器をマグネキャッチでつかみ、宝箱をキャッチする
    • 宝箱「バクダン矢×5」

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ