• 【ブレスオブザワイルド】マ・オーヌの祠

【ブレスオブザワイルド】マ・オーヌの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「マ・オーヌの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

マオーヌの祠

場所・行き方

始まりの台地:始まりの塔から北西
マオーヌ.jpg

最初のシーカータワーを起動したあと、タワーから見える場所にあるほこらのひとつ。
入り口の台座にシーカースレートを乗せると、入れるようになる。

内部

  • 内部にある台座にシーカースレートを乗せると、マグネキャッチを入手できる。これがあると、金属物体を移動できるようになる。神殿内部にはところどころ金属の壁や床があるので、磁石を使って先に進んでいく。磁石を起動すると、金属物体を見ることができるので、新しい場面に移動したらまず金属物体が無いか探してみよう。
  • また、金属物体を動かして、重い石のブロックにぶつけて道を切り開いたり(物理演算ギミックが豊富)、敵の攻撃を金属物体を使って防ぐといったこともできる。
  • また、神殿内部には金属製の宝箱がある。これも磁石をつかうことで引き寄せることができる。
    • 最初の宝箱には旅人の弓(が入っている。
  • 奥に進むとイベント。克服の証が手に入る。

宝箱

  • 旅人の弓

周辺の祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  • エキスパンションパスを持ってる方は、この祠のすぐ側にルビーの入った宝箱がある