• 【ブレスオブザワイルド】ヴァシ・リャコの祠「風の導き」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ヴァシ・リャコの祠「風の導き」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ヴァシ・リャコの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ヴァシリャコの祠「風の導き」の試練

ヴァシリャコの祠の場所

中央ハイラル地方
モヨリ橋から南西

ヴァシリャコ場所

ヴァシリャコの祠の行き方

C6CzllEVUAEwfWb.jpg-large

  • 行き方は特に難しくない。
  • 余談だが、すぐそばにある黒い鉱石の塊を壊すと(大剣やハンマー)、火打ち石が手に入ることがある。薪をくべて火打ち石を使うと火を起こすことができる。
    • その他にもコハク、岩塩なども入手できる。

ヴァシリャコの祠の攻略

  • 風の導き
  • 宝箱からはコハク
  • 風をうまく使い、ジャンプしてすぐパラセールを使い進んでいく
  • 宝箱から「○○の両手剣」
    ヴァシリャコ宝箱
    ヴァシ・リャコが居る祭壇?の階段上部左端からジャンプ即パラセールを開けばギリギリで宝箱に行ける。
    • 届かない場合は薪を5個持って火をつけ、発生した上昇気流を使おう。
  • 奥で「克服の証」入手

ヴァシリャコの祠の宝箱

  • 兵士の両手剣
  • コハク
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ヴァシリャコの祠に出現する敵

  • 無し

ヴァシリャコの祠周辺にある祠・施設・アイテム