• マスターモードの攻略

マスターモードの攻略

いくつか某ページと被るが逆引きもかねて
マスターモードのおすすめ攻略方法を記す。

ゲーム開始後何処に行っても良いのは変わらないが
敵の強さが上がっている、正確には強さカラーが上がっていると言ったところか。
そして回復もする厄介すぎる能力もあるので攻める時は攻め落とそう。

だが某ページでも紹介しているように敵を倒すメリットは素材を回収できるぐらい。
なので武器を取り上げる為に武器を拾うを繰り返すのが無難だが

敵の回避に関しては通常モードをやっている人なら問題ないだろう、多分。
いきなりこのモードから遊ぶ人はいないとは思うが
逃げ方にも気をつけなければならないのは当モードの見極めどころ。

始まりの大地

4つの祠の攻略は必須である事に変わりはない
コログや武器防具を集めつつパラセールをもらえるところまで進めよう。
余裕があるなら敵を倒して素材類を回収しておくのも良いだろう。

パラセール取得後 少し楽に進める為のオススメ

道中やっておくと良いこと

祠とコログの実は随時攻略
宙に浮く足場に宝が置いてあることがありますが
ムジュラの仮面をつけた状態で
もし金属製の宝箱であればマグネキャッチで釣り上げればOK
中身はオプション付武器の出る率が高いんだとか。

ラムダの秘宝 太古の仮面

 詳細
ムジュラの仮面を最初に取りにいくのだが
何処にあるのかというと
[画像]
ここにあるのでマグネキャッチを取得した祠からこの位置まで来たら
真っ直ぐ飛んでいこう。
[画像]

ファントム装備回収前に馬を確保しよう。
足移動が少々時間掛かるので東方面で備えよう。
双子山の割れ間を通り抜けた先に馬宿があるので
その一帯を探すと馬が居るのでひとまず一体捕まえて手懐けよう。

研究所を青い火で稼動させておこう。

全体マップ真東(ハテノ村)と真北東(アッカレ地方)にひとつずつある研究所を使えるようにしておこう。
ハテノ研究所(シーカーアイテム強化)に行く前に
カカリコ村のインパに会いに行っておくとマーカーが出るのである意味推奨。
ハテノ研究所の道中にあるマップ解放してくれる塔に登って起動しておくと良し。
ハテノ研究所で話をした後
アッカレ研究所(古代兵器対策)にマーカーが出ます。
※道中カーディガンがいるので上手くよけながら行こう。

  • 一回目の訪問時、古代兵器の矢3本くれます。

またアッカレ研究所稼動後さらに北東に行くと
迷路の様な建物が見えますが
いけそうだったら行っておきましょう。ガンバリゲージ 最低1+2/5で可能。
ワプマ(ワープマーカー)とトゥ・カロの祠がありますのでどちらも攻略しちゃいましょう。
孤島の試練の攻略法はコチラ

ハイラル平原の塔

上記の古代兵器の矢3本で塔に上ることが楽になります。
周囲のカーディガンを一掃したら登って起動。
さぁ有力な武器と防具を揃えていこう。

ラムダの秘宝 夢幻の鎧

詳細
夢幻シリーズは3点装備する事で
セットボーナス攻撃力アップする優れものなので取っておくと良いだろう
でここにあります↓
[画像]
闘技場の所はライネルさんがいらっしゃいますので
しゃがんだり物音立てずにライネルさんの動きを良く観察し
隙見て移動すれば大丈夫です、見つかったらすぐさま最寄のワプポに飛びまそ。

他2点の周辺にはカーディガンがいるので気をつけて行動しよう。

コログの森

祠が三つもある故、マスターソードもあるので
引き抜けるほどハート上限を増やしたら
速めにコログの森で引き抜くべし。

ハイラル城

ムジュラの仮面所持前提で、ガノンのところまで行く必要はないが
仮面付けて場内を散策してればほぼ無傷で
数値の多い武器や盾が手に入るので勇気踏み出せるなら是非!