• 【ブレスオブザワイルド】ルネ・コリバーの祠「力の試練 極位+」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ルネ・コリバーの祠「力の試練 極位+」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ルネ・コリバーの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ルネ・コリバーの祠「力の試練 極位+」の試練

2017120905283945

ルネ・コリバーの祠の場所

始まりの台地
時の神殿跡付近

ルネ・コリバーの祠の行き方

1. 時の神殿跡付近の地図に記された場所まで行く

2. 神殿付近にいる敵を倒す

  • どんな敵も一撃で倒すことができるので、1体ずつおびき寄せて倒そう
  • 弓を使うことができるので、遠距離から倒すと少し楽になる。
  • 遠距離攻撃の敵が多いので、ビタロックで止めながら戦おう

ルネ・コリバーの祠の攻略

  • 中型ガーディアンとの戦闘
    近づいてきたところを攻撃したら一撃で倒せる。
  • 倒すと扉が開く
  • 奥のスイッチを押すと床が開く
  • 開いたパラセーリングで床を下りる
  • 敵を倒しながら奥に進む
  • 突き当り右側のはしごを登る
  • 奥に宝箱「小さな鍵」
  • 下りて右側の扉を開ける
  • 進むと中型ガーディアンが落ちてくるので、倒しながら進む
  • 奥にいるガーディアンを倒すと奥の扉が開く
  • 奥に進むと「克服の証」が手に入る

ルネ・コリバーの祠の宝箱

  • 最初の扉を進むと宝箱「バクダン矢×10」
  • 攻略6の場所で左奥に進むと宝箱「古代の巨大なコア
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ルネ・コリバーの祠に出現する敵

  • 中型ガーディアン

ルネ・コリバーの祠周辺にある祠・施設・アイテム

  •  -

関連ページ

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ