• 【ブレスオブザワイルド】ミィズ・キョシア攻略情報

【ブレスオブザワイルド】ミィズ・キョシア攻略情報

ミィズ・キョシアの攻略方法

ミィズ・キョシア第1形態

ボス1.JPG

攻撃手段

  • ワープ
  • ダッシュ攻撃
  • 空中弓矢
  • 地面突き刺し
  • ジグザグ攻撃
  • 追尾型地面魔法

攻略のコツ

第1形態の攻撃はダッシュしていれば避けることができる。
ワープで見失ったらダッシュしながら視界を回して発見しよう。

攻撃チャンスは、敵の攻撃を避けたあと。
動きが速いので、片手剣や槍など振りの早い武器がおすすめ。

地面魔法は上昇気流が出ているので、ジャンプ+パラセールで避けることができる。
ただし、ほぼ同時に使ってくるジグザグ攻撃は空中まで追ってくるので、避けたら素早く地面におりよう。

攻撃タイミングは、ジグザグ攻撃をタイミング良くバックジャンプ(「[LZ]+[左スティック下]+[X])で避けたあとのラッシュ攻撃だ
うまくいけば、1回の成功で第2形態を終わらせることができる。

地面魔法を使ってきたら回避に専念、ジグザグ攻撃を単体で使ってきたらラッシュ攻撃を狙おう。

ミィズ・キョシア第2形態

ボス4.JPG

攻撃手段

  • 9体に分身する
  • ダッシュ攻撃
  • 空中弓矢
  • 地面突き刺し

攻略のコツ

ミィズは9体に分身して攻撃してくる。
分身を攻撃すると分身は消える。

数が増えた分、攻撃の追尾性能は若干控えめになっている。
無理に攻撃はせず、チャンスが来るのを待とう。

攻撃チャンスは、9人が縦一列になってからの地面突き刺し攻撃の直後。
分身が全員消え、ミィズもしばらく動かないので、この隙にダメージを与えよう。

ミィズ・キョシア第3形態

ボス5.JPG
ミィズが巨大化する

攻撃手段

  • とげボール
  • レーザー
  • 追尾型地面魔法

攻略のコツ

とげボールを使ってきたら最後の1つをマグネキャッチでつかみ、ミィズの近くに持っていこう。
雷エフェクトがある間に当てると地面に落とすことができる。

攻撃チャンスはミィズが地面に落ちた時。
大剣の回転切りなどで一気にダメージを与えよう

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ