• 【ブレスオブザワイルド】ワゴ・カタの祠「鉄の橋」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ワゴ・カタの祠「鉄の橋」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ワゴ・カタの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ワゴカタの祠「鉄の橋」の試練

ワゴカタの祠の場所

中央ハイラル地方
リバーサイド馬宿近く

ワゴカタ場所

ワゴカタの祠の行き方

  •  -

ワゴカタの祠の攻略

マグネキャッチを使ってクリアする方法

  • 鉄の網の箱が3つ重なっているので、登って宝箱を取る
  • マグネキャッチで箱を反対側の段差(紋章の書いてある同じ高さの段差)へ動かし、上にある「鉄の橋」を下におろしておく。
  • マグネキャッチで3段の箱を高い台と、「鉄の橋」のあった段差の間に動かす。
  • 高い段差と3段に重ねた箱に橋をかける。登って橋を渡ればクリア。
    そこそこ綺麗に重ねないとバランスが崩れるので、マグネキャッチの操作に慣れておこう。

ワゴカタ橋
※ スクショは、成長した後戻って撮影したため、ハートの数が多いですが、確かハート3つ、4つぐらいで到達できる場所です。

オクタ風船を使ってクリアする方法

  • バランスよく乗せるのが難しければ、鉄の橋を下に下ろしたあと、橋にオクタ風船を引っつけて一緒に浮いていけば楽。
  • 橋が置いてある段差に箱を3つ重ね、そこから飛んでも届く。

コメント画像

ビタロックを使ってクリアする方法

  • ゴールより一つ低いところ(鉄の板があるところ)に四角のブロックを乗せ、ビタロックで橙の矢印まで叩く。
    ブロックに乗ってゴール方向へ吹き飛ぶ方法でもクリア出来る。

ワゴカタの祠の宝箱

  • コハク
    • スタート位置右の鉄の箱を動かさずそのまま上る

※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ワゴカタの祠に出現する敵

  • 無し

ワゴカタの祠周辺にある祠・施設・アイテム