• 【ブレスオブザワイルド】ルヨ・タウの祠「門をくぐるもの」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ルヨ・タウの祠「門をくぐるもの」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ルヨ・タウの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ルヨタウの祠「門をくぐるもの」の試練

ルヨタウの祠の場所

中央ハイラル地方
平原外れの馬宿から西付近

ルヨ・タウ

ルヨタウの祠の行き方

  •  -

ルヨタウの祠の攻略

その1

  • 右のクリスタルを、爆弾か弓矢でいれる。
    • 部屋が回転して玉が出現するので、玉を持って一旦スタート地点へ
      • 再度スイッチを起動し、部屋を回転させる
  • カゴに宝珠を投げ入れ、再びスイッチを起動
    • 中央からブロックが飛び出すようになるので、奥から弓矢でスイッチを起動
      • ブロックを利用してうまく穴を飛びだし、パラセールで上の段へ。
  • 上の段へ飛び出した時に、弓を構えてスイッチを起動し、再度部屋を回転
    • 階段が出てくるのでそのまま上る

その2(コメント参照)

  • クリスタル前のカゴに入り、弓矢でクリスタルを起動する。
  • 反転するので左の宝箱から鍵を入手、中に入ってボールを外に出す。一度元に戻し、扉の鍵を開ける。
    • 左端の小道からも鍵を入手できる、宝箱を取ってから壁を戻し、鍵を開ける方法もある。
  • ボールと一緒にカゴに入り、同じように弓矢でクリスタルを起動する。
  • バールが穴の中に入ると扉の下の床が飛び出すようになる。
  • そこに立ち、飛び出した後にパラセールで宝箱へ。(風切羽の剣)
  • 宝箱の位置からクリスタルに矢を撃つ。
    • 飛び出す床に乗って空中に飛び出した状態で、着地する前に矢を撃つとやりやすい。

その3(コメント参照)

  • 氷の台を作ってボールを放り込む。
  • ジャンプ台は走りこんで斜めにパラセールでクリア。
    (宝箱は真下からのマグネキャッチが可能。)

その4(コメント参照)

ルヨタウの祠の宝箱

  • 小さな鍵
  • 風切羽の剣
    • 飛び上がってから正面高台

※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ルヨタウの祠に出現する敵

  • 無し

ルヨタウの祠周辺にある祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

関連ページ

関連動画