• 【ブレスオブザワイルド】モンヤ・トマの祠

【ブレスオブザワイルド】モンヤ・トマの祠

ブレスオブザワイルドの「モンヤ・トマの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

モンヤトマの祠

場所・行き方

ヘブラ地方マリッタ馬宿の下(中央ハイラル地方ハイラル丘陵の少し北)
モンヤトマ場所.jpg

内部:つながる放物線

  • 落ちてる「オレンジ色に光る球」を拾い、すぐ近くにある「ナナメに押し出す機械」に球を置き、リンクもろとも飛ばしてもらう。次も同様に飛ばしてもらうのだが、距離があるのでパラセールを使い向いまで飛ばしてもらう
    球と一緒に飛ばされる.jpg
  • 2回飛ばされると、オレンジ色のスイッチのある台に到達する。スイッチを武器で叩くごとに時計回りに90度回転する。この時、「オレンジ色に光る球」は飛ばされないようにしておく。
  • 270度回転し、まずはバクダンを飛ばす。ちょうど木箱の前にバクダンが飛ばされるので起爆して木箱を破壊する。
    バクダンを先に飛ばす.jpg
  • 木箱を破壊したら、「オレンジ色に光る球」を飛ばす。くぼみに球が入れば扉が2ヶ所開く。(もし入らなかったらリンク自身飛ばしてもらい、くぼみに球を収めよう。
  • 開いた先の祭壇を調べれば「克服の証」が手に入る。
  • ちなみに、球はバクダンで壊れてしまう(?)ため、もし壊れたら祠の入り口にワープしてやり直そう。

宝箱

  • 3番目の台を180度回転し、2番目の機械から飛ばしてもらうと宝箱。中身は「雷電の剣」(攻撃+22、相手を痺れさせる効果がある)

周辺の祠・施設・アイテム