• 【ブレスオブザワイルド】モンヤ・トマの祠「つながる放物線」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】モンヤ・トマの祠「つながる放物線」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「モンヤ・トマの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

モンヤ・トマの祠「つながる放物線」の試練

モンヤ・トマの祠の場所

ヘブラ地方
マリッタ馬宿の南(中央ハイラル地方ハイラル丘陵の少し北)

モンヤトマ場所

モンヤ・トマの祠の行き方

  •  -

モンヤ・トマの祠の攻略

  • まずは3つ目の機械まで飛んで行く。
    スイッチを2回押して180度回転、1つ目から飛ぶと宝箱。
  • 宝箱を回収したらスイッチを1回たたく。
    3つ目の機械を入り口側へ向かせよう。

バクダンを先に飛ばす

  • 1つ目の機械に戻って古代球をセット、スイッチに入ってクリア。
    • ちなみに、球はバクダンで盛大に吹っ飛ぶため、もし見失ったり取れない場所に吹っ飛んだ場合、祠の入り口にワープしてやり直そう。

その他の攻略方法(コメント参照)

  • 木箱を壁付近まで押して持っていき、
    ボールを持ってジャンプで木箱の上に上る。
    木箱の上からボールを放り投げてクリア。
    • ボールが穴に入らなくても、木箱の上からジャンプで檻の中に入れるので入れなおせる。
      全くギミックを使わずにクリアできます。

モンヤ・トマの祠の宝箱

  • 雷電の剣(攻撃+22、相手を痺れさせる効果がある)

※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

モンヤ・トマの祠に出現する敵

  • 無し

モンヤ・トマの祠周辺にある祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  • 夜光石

関連ページ

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク