• 【ブレスオブザワイルド】シャオ・ヨの祠「狙うは刹那」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】シャオ・ヨの祠「狙うは刹那」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「シャオ・ヨの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

シャオヨの祠「狙うは刹那」の試練

シャオヨの祠の場所

ヘブラ地方
タバンタ大橋馬宿の近く

シャオヨ1
シャオヨ2

シャオヨの祠の行き方

  • -

シャオヨの祠の攻略

正攻法

  • 空中に打ちあがる古代球が頂点に達したときにビタロック
    シャオヨ攻略1
  • 矢を3~4回当てると、落下地点がズレて、スイッチにハマる。
    シャオヨ攻略2
    シャオヨ攻略3
  • すると、スタート地点近くの土台が定期的に打ち上がり、高く飛び上がれるようになる。
    シャオヨ攻略4
  • 球側を正面として、左を向いて飛び上がるとオレンジ色のクリスタル(スイッチ)があるので、矢で射ると祭壇の部屋の扉が開く
  • 2連弓を使うと、ONにした直後OFFになってしまうので、通常の弓矢を使おう。
    シャオヨ攻略5
    シャオヨ攻略6

宝箱

  • 飛び上がってパラセールを使い、向いの坂道の柵を乗り越えると宝箱:トパーズがある。
    シャオヨ攻略8
  • 台座に乗り、球がある方から向かって右を向くと、高所にロープ2本で宝箱が支えられている。各ロープとも矢を2回ほど当てると切れるので、落下させて宝箱:ハヤブサの弓(攻撃+20、引き絞るのが速い)
    シャオヨ攻略9
    シャオヨ攻略10

弓矢がない場合(コメント参照)

  • 球が上下している所までは普通にジャンプしても届かないので、中間地点にリモコンバクダンを設置。パラセールで爆弾の上を通過したところで起爆。
  • 反動で届くので剣などによる近接攻撃で球をスイッチへ。
  • 宝箱の位置へは上昇気流発生装置上でタイミング良くダッシュジャンプ→パラセールで届く。
  • 宝箱を支えているロープは槍の投擲でも切断可能。
  • 宝箱を支えているロープはブーメランでも切断可能。(耐久消費無し)

シャオヨの祠の宝箱

  • トパーズ
  • ハヤブサの弓
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

シャオヨの祠に出現する敵

  • 無し

シャオヨの祠周辺にある祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  •  -

関連ページ

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク