• 【ブレスオブザワイルド】ガオマ・アサの祠「力の試練 極位」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ガオマ・アサの祠「力の試練 極位」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ガオマ・アサの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ガオマアサの祠「力の試練 極位」の試練

力の試練 極位
▶小型ガーディアンの攻略はこちら

ガオマアサの祠の場所

ヘブラ地方
ヘブラ山山頂

ガオマ・アサ

ガオマアサの祠の行き方

  • 祠に入るためには凍ったシーカーセンサーを融かす必要がある。
    周囲には薪の束が落ちているので、焚火を起こすなどして氷塊を融かすか、高所からパラセールで降りても入れる。
  • 焚火や炎の矢など何でも良い。
    炎属性の武器を持っているなら、攻撃をしなくとも装備して近寄るだけで氷は徐々に融ける。

ガオマアサの祠の攻略

  • 小型ガーディアンとの戦闘。
    • 柱が無い部屋での戦闘なので、アイスメーカーで攻撃を防ぐのも有効。
    • 一撃がかなり強力なので注意。

ガオマアサの祠の宝箱

  • 王家の両手剣(ロングスロー)
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ガオマアサの祠に出現する敵

  • 小型ガーディアン(極位)

ガオマアサの祠周辺にある祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  •  -

関連ページ

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク