• 【ブレスオブザワイルド】ミャマ・ガナの祠

【ブレスオブザワイルド】ミャマ・ガナの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「ミャマ・ガナの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ミャマガナの祠

場所・行き方

ハテール地方:ハテノ村から西
ミャマガナ場所.jpg

ハテノ村にある祠

内部:ミャマ・ガナのからくり

入ってすぐの階段を登ったところにある装置に触れると、ボールの入った迷路をコントローラーの傾き(ジャイロ)で操作できるようになる。
迷路を傾け、ボールを左の坂道に誘導すると、スイッチが作動し、扉が開き、「克服の証」が手に入る。

クリアのコツ

90度傾けておく(コメありです!)

  • 新しいボールが落ちてくる前に、90度横にコントローラーを向けると簡単(リンクのいる方向に迷路の出口を向ける)
  • この向きでボールが落ちてくると、真ん中の柵と柵の間に乗るので、後は90度もとに戻して、転がしてちょっと持ち上げるだけでOK
    裏返し
    ジャイロ操作で迷路を裏返しにすることもできるので、難しい方はその方法も試してみて欲しい。
    (少し勢いをつけないとなかなか坂道まで行ってくれないのでいろいろ試してみて欲しい)

宝箱

  • 迷路にある宝箱は、迷路をナナメにした状態で操作をキャンセルするとその位置で固定でき、パラセールで飛び乗ることが出来る(画像参照)。
    ミャマガナ宝箱.jpg
    • 中身は「一心の弓」(攻撃+10)

周辺の祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

  • ハテノ村?
  • ハテノ塔?