• 【ブレスオブザワイルド】ハユ・ダマの祠「導きは氷より現れる」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ハユ・ダマの祠「導きは氷より現れる」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ハユ・ダマの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ハユダマの祠「導きは氷より現れる」の試練

ハユダマの祠の場所

ハテール地方
双子馬宿から西の湖

ハユダマ場所

ハユダマの祠の行き方

  • 双子山の塔やカカリコ村から向かうと近い。
  • 祠の周りがトゲ(祠クリアでトゲが消える)で囲われている。
    • 裏手の崖に上りパラセールで中に入る。
      ハユダマ近くの崖
      ▲赤い◯の辺りからパラセールを使えばOK。

    • アイスメーカーで台を作る→パラセールでもOK。
      (馬宿の建物の一番上、馬の頭からもパラセールで飛べます。)
    • 炎の矢があれば、壊すことが出来る。
    • トゲの前でリモコンバクダン→自爆でも可能。
    • リモコンバクダンを持ってジャンプ→起爆でも可能。

ハユダマの祠の攻略

  • 最初の段差は下から氷柱を立ててよじ登る。
  • 次の段差は、右を流れる滝から横向きに氷の柱を作る。
    • その後、大きな玉が坂を転がっているので、下記画像のように氷の柱を作ると、玉がくぼみに収まり、扉が開く。
      ハユダマ坂道

  • 扉の先に祭壇があり、調べると「克服の証」がもらえる。

ハユダマの祠の宝箱

  • 紫ルピー(50ルピー)
    • 宝箱は2つ目の段差の場所の上にある。横向きの氷柱を2つ階段状に作ればたどり着ける。
      ハユダマ宝箱

※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ハユダマの祠に出現する敵

  • 無し

ハユダマの祠周辺にある祠・施設・アイテム

関連動画