• 【ブレスオブザワイルド】ヤオ・マーヨの祠「審判を下すは鉄の箱」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】ヤオ・マーヨの祠「審判を下すは鉄の箱」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「ヤオ・マーヨの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ヤオマーヨの祠「審判を下すは鉄の箱」の試練

ヤオマーヨの祠の場所

ハテール地方
ウオトリー村の最寄り

ヤオマーヨの祠場所

ヤオマーヨの祠の行き方

  • -

ヤオマーヨの祠の攻略

  • まずは天秤の左側に乗り、マグネキャッチを使って鉄の箱を右の皿に乗せて先へ進む。
    • どちらかの皿が重たくさせることで、リンクの乗っている皿の位置を高くする。
  • 段差を越えた先に小型ガーディアン、ビームに注意しよう。
  • 隣の鉄格子の向こうにスイッチが見えるので、宝箱をおもりにしてスイッチを押すと、次のエリアへすすめるようになる。
    • マグネキャッチを使って宝箱を持ち上げ、更に進んでいく。(鉄の箱でも代用可)
      鉄格子の向こうにスイッチ
  • 2つ目の天秤は右側に宝箱を乗せ、リンクも乗せる。次に宝箱を左の皿に移動させて祭壇へ向かうとクリア。

ヤオマーヨの祠の宝箱

  • 騎士の剣(攻撃+26)
    • 鉄格子の奥に鉄の宝箱があるので、同じくマグネキャッチで移動する(中身は騎士の剣)
  • オパール
    • 最後のエリアは2つのてんびんがある。目の前に宝箱が見えるが、木製のため、マグネキャッチでは動かせない。
    • そこで、先のスイッチを押すのに使った宝箱を持ってきて、てんびんに乗って移動する。
      てんびん2つ

      ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

ヤオマーヨの祠に出現する敵

  • 小型ガーディアン

ヤオマーヨの祠周辺にある祠・施設・アイテム