• 【ブレスオブザワイルド】ボス「厄災ガノン」攻略

【ブレスオブザワイルド】ボス「厄災ガノン」攻略

ここでは討伐ガノンのボス「厄災ガノン」の攻略を紹介しています。

このゲームは途中の4神獣を飛ばしてくることもできるので、4神獣を倒してない場合「厄災ガノン戦」の前に4神獣と戦うことになります。
そのため、しっかり倒している場合はカースガノンは出現しません。
各属性のカースガノンの攻略はこちら

厄災ガノン

攻略動画

攻略ポイント

  • カースガノンの攻撃パターンと似ている攻撃が多いので、思い出しながら戦おう
  • しっかり盾でガードして、隙をみて頭に攻撃するといい
  • HPが半分以下になると全身が赤くなり攻撃パターンが増える
  • ビームは横に引きつけながら回避
  • ジャストガードなら弾き返せる模様
  • 倒すと第2形態「魔獣ガノン」戦へ

ブレスオブザワイルドおすすめ攻略リンク

ボス一覧リンク

中ボス

三大龍

大ボス