• 【ブレスオブザワイルド】ミーズー・ヨの祠

【ブレスオブザワイルド】ミーズー・ヨの祠

ブレスオブザワイルドの「ミーズー・ヨの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ミーズーヨの祠

場所・行き方

ラネール地方:アラブー平原にいるカッシーワに話しかけると受注できるミニチャレンジ「二本槍の獣」をクリアすると出現

ミーズー・ヨの祠

内部:3つの知恵

一例として、マグネキャッチ、弓矢、リモコンバクダンの3つを使ってクリアする方法

はじめにオレンジ色に光るスイッチの近くにリモコンバクダンを置く。

つぎに、マグネキャッチを使い、光線を遮っているブロックを持ち上げてスイッチを作動させる。
光線がスイッチに当たると足場が動き出すので乗れる場合には乗り、乗れなかった場合には一周させてから再び足場に乗る。

足場に乗ったら、再度ブロックで光線を遮ってスイッチを作動させる。
宝箱のある所に着いたら、次に周る方向に一度ブロックを置く

次の準備ができたら、足場に乗っている状態でスイッチに矢を当てて作動させる。
置いたブロックの方向に着いたら、マグネキャッチを使って、感圧スイッチの上にブロックを乗せる。

最後に、足場に乗っている状態で最初に置いたリモコンバクダンを爆破させてスイッチを作動させると、祭壇のある部屋に行くことができる。

宝箱

  • 雷電の剣+2

周辺の祠・施設・アイテム