• 【ブレスオブザワイルド】ネヅ・ヨマの祠

【ブレスオブザワイルド】ネヅ・ヨマの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「ネヅ・ヨマの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

ネヅヨマの祠

場所・行き方

ラネール地方:ゾーラの里の中
ネヅヨマ場所.jpg

この祠は、ゾーラの里に入って正面にある。ゾーラの里へ来たら、ワープできるようにクリアしておくことをオススメする。
祠のすぐ裏にゾーラの大剣(攻撃+22)が立てかけてある。

内部:押し出す力

  • 入ってすぐ、「水の流れる大きな坂道」の上から白い玉が沢山転がってくるが、これは無視。避けて上に登ろう(しばらくすると玉がでてこなくなる)。
  • 途中にあるレーザーは焼かれるとダメージなので注意。
  • 上まえ行ったら、オレンジに光る玉の前にアイスメーカーを使って土台を作る。下にあるくぼみを通るようにする。
  • オレンジの玉の裏側、滝の部分に氷柱が出るようにアイスメーカーを使う
    ネヅヨマアイスメーカー.jpg
    • こんな感じで手前に「氷柱の道」を作っておき、後ろから押し出す
  • また別の方法として、ビタロックによってベクトルを与えて反対側の端まで転がすことも(水の流れる坂に落とさないよう注意)。
    • 端には金属製のような坂があるのでそこを転がして下に落とすのも楽っちゃ楽。
  • オレンジの玉が転がり始めたら下まで降りる。落ち着いてやりたければビタロックでボールを止めても良いが、なるべく上の方で止める必要がある(オレンジ玉が下に来る前に、もう一度ビタロックを使うため、クールタイムを終わらせる必要がある)
  • 下の平らなところにオレンジの玉が来たらビタロックで止め、攻撃しくぼみの方に転がるよう調整する
    ネヅヨマビタロック.jpg
    この辺でビタロックを発動する
  • ビタロックが解けるとボールがくぼみにハマり、扉が開く。その先の祭壇を調べると「克服の証」が手に入る。

宝箱

  • 坂の途中の宝箱にゾーラの槍(攻撃+9)

周辺の祠・施設・アイテム