• 【ブレスオブザワイルド】シモ・イトセの祠

【ブレスオブザワイルド】シモ・イトセの祠

最終更新:2017年04月16日
最終コメント:2017年04月02日

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「シモイトセの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

シモイトセの祠

場所・行き方

オルディン地方:ゴロンシティから北東

シモイトセ.jpg

内部:

感圧スイッチに「おもり」を置くか、ビタロックで固定して進むことができる。
「おもり」となる物は、壁に張り付いている草を燃やすなどして床に落下させることができるが、コストを気にする場合は積極的にビタロックを使った方が良いだろう。

歯車が見える途中の部屋で小型ガーディアンが3体待ち伏せているが、非常に弱いため特に警戒する必要はない。

その後カギの掛かった部屋があるが、付近の鉄の球を斜面に誘導し、歯車の方へ転がすことで、カギの置いてある部屋が開く

鍵掛かった部屋の奥に祭壇がある。

宝箱

  • 岩砕き(攻撃力+42)
  • 氷の矢×10

周辺の祠・施設・アイテム

サイト名 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 完全攻略wiki